Поджелудочная железа

30.05.2019

Специалисты считают, что поджелудочная железа – это ключ жизни, потому что срок нашей жизни зависит от ее здоровья. Износ этой железы приводит к смерти человека.

Поджелудочную железу губит нестабильный по времени режим питания, низкокачественные продукты и переедание.

Поджелудочная железа – это эндокринный аппарат, синтезирующий инсулин и все ферменты необходимые для переваривания пищи: трипсин, липазу и амилазу, которые подаются в двенадцатиперстную кишку для непосредственного переваривания пищи. Предварительно пища подготавливается пережевыванием во рту и смачивается слюной для расщепления крахмалов пищи, а затем, в желудке происходит белковое расщепление пищи пепсином желудочного сока в кислой среде. Также вас могут заинтересовать симптомы болезней и лечение, подробнее на сайте https://simptom-lechenie.ru

Заметим, что эта железа, весом менее ста граммов – очень нежный орган. Синтез инсулина и ферментов требует большой затраты энергии, и, естественно, рабочего ресурса самой железы. А люди с самого рождения, неосознанно, из-за несвоевременного приема пищи, заставляют работать железу круглосуточно. Такое неразумное поведение, вследствие незнания физиологии организма, может привести к заболеваниям: некрозу железы и ее самоперевариванию, панкреатиту, диабету, раку.

Нужно уяснить навсегда понятие правильного питания во всех аспектах и не отступать от применения полученной информации — ведь мы будем знать пользу и вред различных продуктов и блюд. Кстати, самопереваривание живых клеток происходит, если нарушена их целостность.

Необходимо знать, что для переваривания сырых овощей, фруктов, злаков и съедобных трав, требуется минимальное количество пищеварительных ферментов, которые используются только для запуска процесса расщепления продуктов питания, дальше он нарастает лавинообразно с использованием своих, внутренних ресурсов. Это естественная картина для здорового организма, без всяких последующих неприятных ощущений.

Напротив, термически обработанная, «мертвая» пища перерабатывается гораздо труднее, для чего потребуется пищеварительных ферментов в сто раз больше, чем для переработки сырых продуктов. Понятно, что работая в таком режиме, поджелудочная железа исключительно интенсивно расходует свой жизненный ресурс.

Определено также, что пища, принятая позже пятнадцати часов, предполагает работу железы круглосуточно, но выделение ферментов прекращается после восемнадцати часов и вся пища, до самого утра находится в пищеварительном тракте при температуре тридцать восемь градусов. В таких условиях пища загнивает, токсины попадают в кровь и фильтруются печенью. Перегрузка печени, в свою очередь, также не прибавляет здоровья.

Adblock
detector