Стиль Бохо в интерьере

30.05.2019

Этот стиль является одним из модных направлений в дизайне. В этой статье вы узнаете о том, как его создать в своем жилище. Бохо стиль называют еще стилем богемы, где смешаны различные стили. А жилое пространство будто предназначено для проживания творческих людей. Ведь именно им свойственно сочетание, на первый взгляд, не сочетаемых вещей — дизайнерский абажур, африканская статуэтка, винтажное кресло, лоскутное покрывало и так далее. Также вас могут заинтересовать идеи для наполнения стеклянной вазы, подробнее на сайте по ссылке.

Главным принципом данного стиля является наличие пестроты — оранжевый, синий, зеленый, алый и прочие яркие и сочные цвета. Различные материалы — атлас, капрон, бархат, органза и т. д. А для придания роскоши обязательно применяются оттенки золота, бронзы и бордо.

Как же создать интерьер в стиле бохо?

Для этого стиля можно взять несколько оттенков, создав общую гамму. Например, песочный, оливковый, коричневый с добавлением «изюминки» в виде более ярких цветов: оранжевый, фуксия или лимонный.

Мебель должна быть разной, но единой в цветовой гамме. Например, викторианское кресло, современный шкаф купе и полочка «хай-тек» должны непременно вливаться в общее цветовое решение.

Еще одним из важных атрибутов бохо являются вещи, сделанные своими руками. Это может быть все что угодно, от вязаных салфеток до более сложных работ (шторы, светильники и так далее).

Немало важным остается и тот факт, что присутствие «бабушкиных» вещей (сундук, самовар, старинная ваза) является неотъемлемым дополнением стиля бохо. Поскольку для богемы свойственно много путешествовать и привозить различные сувениры из посещаемых стран, то вам стоит приобрести предметы этнического колорита. Это могут быть как дорогие африканские статуэтки и маски, так и ткани с соответствующими принтами.

Стиль бохо — это небрежная роскошь. Поэтому для его воплощения, вещи в квартире должны быть разложены «небрежно». К примеру, винтажное кресло можно заправить куском тафты, а на стол, рядом с дорогой изящной вазой, поставить стопку старинных и потрепанных книг.

К шуткам и шалостям бохо так же относится очень положительно. Что это значит? Ну, к примеру, вы можете посадить цветок и растить его на голове гипсовой скульптуры или развесить по всей комнате туфли и шляпки.

Не забывайте и о том, чтобы вам было уютно в собственном жилище. Не стоит использовать строгую и неудобную мебель, лучше отдать предпочтение мягкому пуфику, дивану с большим количеством подушек и так далее.

Если посмотреть на интерьер в стиле бохо со стороны, то можно заметить, что в помещении царит творческий беспорядок. Конечно, этот вид хаоса далек от неряшества, которое нас утомляет и выводит из равновесия. Создание настоящего бохо под силу лишь людям с творческим складом ума, поэтому лучше не рисковать, и обратиться за помощью к нашим специалистам.

Adblock
detector