Точечный массаж тела

31.05.2019

В отличии от широко известной стрессовой реакции, развивающейся при сильном раздражении, слабые раздражители вызывают так называемую реакцию тренировки, помогающую предотвратить развитие болезни или осложнение уже имеющейся хвори. А за раздражением средней силы следует реакция активации, способствующая выздоровлению. Это открыло широкие возможности управления защитными силами организма. Также вас может заинтересовать заболевание желчных протоков и их лечение с помощью массажа, подробнее на сайте по ссылке.

Оздоровительный точечный массаж тела, является элементом соединительной ткани. Он имеет множество прямых и обратных связей с центральной нервной системой и различными нейроэндокринными образованиями, как раз и вызывает побочные реакции. Активные электро аномальные точки выбраны не случайно. Массирование одной активирует контроль деятельности вегетативной нервной системы, другой – контроль химического состава крови, третьей – защитные свойства организма и т. д. То есть, все зоны так или иначе связаны важнейшими отделами организма, которые могут поражаться во время болезней.

Оздоровительный точечный массаж тела требует полного расслабления. Проводить его сидя или лежа – решайте сами. Главное выбрать такое положение, в котором вам естественнее всего и приятнее пребывать. Метод оздоровительного самомассажа – круговые вращения пальца на точке: утром по часовой стрелке (каждую пару 3 минуты), вечером против часовой стрелки (30 секунд). Накручивание можно заменить глубоким (не оставляющим синяков) надавливанием с вращением и легкой вибрацией. Призвав внимание и усидчивость, вы можете освоить азы самомассажа за несколько дней. Перед массажем потрите руки. Это оживит циркуляцию крови в ваших руках и согреет их. Осторожно нащупайте точку кончиком пальца. Обратите внимание, что при надавливании на нее возникает ощущение боли или ломоты, которое может отдавать вокруг. Это очень важно при нахождении жизненной точки. Давление должно быть таким, которое можно приложить к глазному яблоку, не вызывая неприятных ощущений. Таким же образом найдите симметричную точку. Воздействовать пальцем (лучше большим) следует аккуратно, перпендикулярно к поверхности кожи. Самомассаж действен при регулярных упражнениях, когда станет таким же привычным, как чистка зубов. Если же начинать, потом бросать, проку не будет. Вы лишь дезорганизуете иммунную систему. Самомассаж эффективен с другими профилактическими мероприятиями. Противопоказания: послеоперационный период, кровотечение или кровоточивость, распространенные аллергические реакции, неврозы, сопровождающиеся навязчивыми или судорожными состояниями, грибковые заболевания кожи, вирусные дерматиты, состояние психического возбуждения или опьянения.

Adblock
detector