Современные микроавтобусы

17.06.2019

Как правило, современный микроавтобус уже в меньшей степени напоминает своего старшего коллегу – угловатый рейсовый автобус. Сегодня – это модели с современным дизайном, плавными обводами кузова, с удобными сиденьями и всевозможной начинкой салона. Системы воспроизведения видео и аудио, системы кондиционирования и вентиляции, приборы для навигации, разного рода дополнительные элементы для обеспечения комфорта, современные системы активной и пассивной безопасности – всё это присуще современным микроавтобусам. Также вас может заинтересовать автотренажер камаз, подробнее на сайте по ссылке.

Одними из самых известных производителей микроавтобусов являются Peugeot, Volkswagen, Hyundai, Ford, Fiat, Mercedes, Opel, и Citroen. Но основой стабильного спроса на товар производителей автомобилей остаётся разнообразие выпускаемой продукции, так что всё большее количество компаний расширяет свой модельный ряд, выпуская пассажирские микроавтобусы.

Например, одна из последних моделей, представленная общественности в конце 2012 года, пассажирский Ford Tourneo Custom может перевозить 9 пассажиров и обладает широкими возможностями по изменению внутреннего пространства кузова. Доступно около 30-ти вариантов трансформации салона, два задних ряда сидений можно сдвигать, складывать, убирать по частям и полностью. Очень удобно, что в базовой комплектации пассажирский микроавтобус Ford Tourneo Custom обладает сдвижными дверями по обе стороны кузова. Также этот микроавтобус отличается улучшенной шумоизоляцией салона, а также оснащенностью системой курсовой устойчивости (ESP) в базовой комплектации.

Особенностью Volkswagen Multivan Panamericana является его проходимость и защищенность. Это полноприводная модель с увеличенным дорожным просветом и механической блокировкой заднего дифференциала. Также этот микроавтобус имеет алюминиевое покрытие днища и бампера с усиленной конструкцией. То есть, по сути, пассажирский микроавтобус Volkswagen Multivan Panamericana обладает основными особенностями внедорожника. Естественно, это не говорит о том, что этот автомобиль сможет преодолеть реальное бездорожье, но на просторах бывшего Советского Союза, с дорогами, ставшими неисчерпаемым источником вдохновения журналистов, писателей и других людей творчества, водитель будет чувствовать себя гораздо уверенней.

Совмещая в себе маневренность, скорость, достаточно небольшие габариты легкового автомобиля с грузоподъемностью небольшого грузовика микроавтобусы получают всё большее распространение в жизни современного человека и оснащаются всеми необходимыми компонентами и системами современных автомобилей.