Использование 3D-моделирования в пластической хирургии

29.06.2019

Самые последние достижения компьютерной техники дают возможность современному пациенту увидеть результаты пластической хирургии еще до самой пластической операции, во время консультаций с врачом. Моделирование результатов пластической хирургии, до самой операции, делается на основе реальных данных взятых у пациента. Также, для более сильного убеждения своих клиентов, врачи используют фотографии своих бывших пациентов. Для сравнения берутся фотографии, которые сделаны перед пластическими операциями, такими как ринопластика, маммопластика и другие, а также фотографии, сделанные после проведения пластических операций. Также вас может заинтересовать медицинская одежда в Екатеринбурге, подробнее на сайте по ссылке.

На самом деле, как показывает практика, высокие требования и ожидания пациентов не всегда сбываются на 100%.

Очень продвинулись в области 3D-моделирования в пластической хирургии ученые-врачи из Тель-Авивского университета, которые занимаются вопросами по разработке и внедрению программного обеспечения для 3D-моделирования в пластической хирургии. Постоянное обновление и усовершенствование возможностей 3D-моделирования дает возможность пластическим хирургам сделать более эффективно пластическую операцию, а также понижается риск неблагоприятных реакций пациентов после пластических операций.

На данном этапе развития, 3D-моделирование в пластической хирургии генерируется только двухмерными изображениями, ограниченными в возможностях обработки данных изображений. Довольно оптимистическое и смелое заявление прозвучало из уст доктора Бронштайна, который сказал: «Наша программа – это не просто программа, а целое виртуальное зеркало, которое дает возможность современным хирургам увидеть в 3D-формате пациента как до, так и после операции. Наша программа способна очень реалистично отобразить состояние пациента до и после операции, что дает возможность нам – пластическим хирургам, производить все операции с более высокой четкостью.

УОдной из важнейших задач, которая была решена специалистами данного университета – это генерация 2D-изображения в полноценное 3D-изображение, которое способно спроектировать результаты пластической операции под разным углом осмотра. Это получается благодаря созданному алгоритму передачи 2D-изображения в полноценное 3D-изображение.

Сделанные исследования данной программы специалистами из Тель-Авивского университета, говорят о том, что в ближайшем будущем спрос на данную программу будет постепенно увеличиваться, а это значит, что есть необходимость в постоянной модернизации данного программного обеспечения.