Как избавиться от веснушек

21.07.2019

Перечитывая свои «дафтары», я нашла еще несколько рецептов от веснушек и сейчас представляю их вашему вниманию.

В статье «Как избавиться от веснушек? Отбеливающие маски» я описала несколько способов избавления от веснушек с помощью лимона, мацони или кефира, одуванчика, петрушки и огурца.

Теперь же мы поговорим об уксусе, репчатом луке и т. д.

Вы можете использовать один прием: смазывайте кожу лица соком лимона, грейпфрута или кислой (квашенной) капусты перед тем как нанесете на лицо ваш питательный или увлажняющий крем. Крем нужно нанести прямо на влажное от сока лицо, так смягчится сушащий эффект натуральных соков. Эту процедуру можно проводить каждый день. Единственное, что было мне неприятно- это запах от сока квашенной капусты, поэтому я не смогла его часто использовать. Я наносила его как маску на лицо и по прошествии 10-15 минут смывала.))) Также вас может заинтересовать центр лазерной медицины, подробнее на сайте www.nanoestetic.ru

Также вы можете использовать специальные отшелушивающие крема, которые наносятся на ночь и которые вызывают шелушение кожи. То есть верхний слой снимется и веснушки поблекнут. Часто и долго пользоваться такими кремами я не советую, но использовать их раз в год можно. Кроме веснушек, они помогают бороться с различными дефектами кожи- неровностью, плохим цветом лица, прыщами и т. д. Я не могу посоветовать вам какой-либо конкретный крем, потому что пользовалась кремом изготовленным моим косметологом. Поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом-косметологом.

Вы также можете протирать лицо специальными растворами, которые называют болтушками, потому перед употреблением их нужно взбалтывать.

Рецепт №1.

Возьмите 130 гр воды и смешайте с 20 гр любого одеколона или водки и с 15 гр буры. Все хорошенько взболтайте.

Рецепт №2.

Возьмите 100 гр водки, 4 гр глицерина, сок одного лимона и взбитый в крутую пену белок одного яйца. Сначала взбейте белок, добавьте к нему лимон и продолжайте взбивать. Потом смешайте водку с глицерином и добавьте к белку с лимоном. Перелейте в какую-нибудь бутылку и хорошо взболтайте.

Рецепт №3.

Возьмите 15 гр лимонного сока, это приблизительно одна столовая ложка. 10 гр воды и 20 гр уксуса, начните с яблочного, он более мягкий, потом можете перейти на более сильный винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте, перелейте в бутылочку и взболтайте.

Перед употреблением все эти болтушки обязательно нужно взбалтывать, потому что они имеют тенденцию расслаиваться. После взбалтывания, смочите ими кусок ваты или ватный тампон, и протрите кожу лица этими составами. Как вы догадались их нужно использовать по отдельности, а не все вместе. После того как лицо высохнет, желательно не смывать и нанести питательный крем, дабы избежать пересыхания кожи.

Будьте предельно осторожны и не смазывайте болтушками кожу вокруг глаз!

Adblock
detector