Маски для лица

21.07.2019

Это очередная статья о различных масках для лица, которые можно сделать в домашних условиях.

Яичная маска

Возьмите 1 белок и взбейте его в густую пену. Добавьте в него 3-5 капель лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите маску на лицо. Когда белок будет подсыхать, кожу сильно стянет, но это нормально. Подождите пока маска подсохнет и нанесите второй слой. Держим маску до тех пор пока она не высохнет. Смывайте ее теплой водой. После процедуры нанесите на лицо увлажняющий крем. В первую очередь эта маска идеально подходит для жирной, комбинированной, склонной к воспалению коже, но также ее можно делать и обладательницам нормальной кожи. Она сужает поры, увлажняет кожу и делает ее упругой. Также вас может заинтересовать косметолог в Уфе, подробнее на сайте по ссылке.

Медовая маска

Мед универсальное средство и подходит всем типам кожи, но если вы аллергичны, то проверьте как отреагирует ваша кожа на него заранее. как это сделать читайте здесь.

Берем 1 ст. ложку меда и немного нагреваем на водяной бане. 2 ст. ложки спирта смешиваем с 2 ст. ложками воды и добавляем туда наш теплый мед. Перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску 15-20 минут. Смываем теплой водой. Эта маска прекрасно тонизирует кожу и придает ей матовость. У кого чувствительная или сухая кожа будьте осторожны. В состав этой маски входит спирт, а он сушит кожу.

Молочная маска

Берем 1 ст. ложку сухого молока и 1 ст. ложку обычного без всяких добавок йогурта и смешиваем. Берем 1 маленький огурец, или половинку среднего, очищаем от шкурки и семян и мелко нарезаем. Можно натереть его на терке, но тогда нужно долго перемешивать маску. Или прокрутить все вместе через мясорубку пару раз. Если все ингредиенты выложить в блендер и там перемешать, то выйдет гораздо быстрее. Смешиваем огурец с йогуртом и сухим молоком. Наносим маску на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Эта маска увлажняет и питает кожу лица.

Овсяная маска

Я очень люблю и уважаю овсянку и предлагаю вашему вниманию 2 рецепта масок из нее.

Рецепт первый

Возьмите 1 ст. ложку овсяной крупы или хлопьев и смешайте в блендере с 2 ст. ложками сухого молока. Потом добавьте туда 1 белок и 75-100 гр апельсинового сока. Перемешайте все хорошо и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт второй

Берем 1 белок, взбиваем его в пену и добавляем туда 1 чайную ложку апельсинового сока. Перемешайте и добавьте туда 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Дайте настояться немножко и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывайте теплой водой.

Adblock
detector