Какие витамины принимать женщинам

31.07.2019

6 главных витаминов для женщин — А, В1, В6, С, Е, D. В любое время года эти витамины помогут оставаться в хорошей форме. Полноценное сбалансированное питание с их достаточным количеством помогает защищаться от заболеваний, улучшает настроение, поддерживает жизненные силы. Питайтесь с учетом этих советов и чаще добавляйте необходимые продукты в рацион. Также вас могут заинтересовать витамины MERZ SPEZIAL HAUN-HAAR-NAGEL, подробнее на сайте по ссылке.

Витамин А

Это витамин для хорошей кожи и красивых волос. Необходим для роста новых клеток, синтеза белка. Недостаток этого витамина — это сухая кожа, ломкие ногти и волосы, мозоли, перхоть, проблемы со зрением. Суточная норма — 1 мг. Источники: рыбий жир, печенка, цельное молоко и сливочное масло, желток, шпинат и тыква.

Витамин В1

Помогает работе сердечнососудистой системы, участвует в метаболизме жиров и углеводов, улучшает умственные способности и настроение. Признаки дефицита: пониженный аппетит, бессонница, раздражительность. Норма в сутки — 2-3 мг. Источники — отруби, гречка, бурый рис, орехи, мясо, рыба, сливы.

Витамин В6

Стимулирует метаболизм, незаменим в кроветворных процессах и усвоении белка. Недостаток — это патологии кожи и кровяных телец, депрессия. Дневная норма — 2 мг. Источники: крупы, дрожжи, бобовые, орехи, печенка, бананы, яйца, рыба.

Витамин С

Это витамин для повышения иммунитета, мощный антиоксидант, ускоряет восстановления после болезней, участвует в синтезе коллагена и эластина, ответственных за тургор кожи, защищает от стресса. Норма в день 0 60 мг. Источники — квашеная капуста, цитрусовые, черная смородина.

Витамин Е

Необходим для регенерации тканей, улучшает состояние кожных покровов, антиоксидант. При дефиците часто возникают пигментные пятна. Количество в сутки — 8 мг. Источники — отруби, зеленые овощи и салаты, растительные масла, орехи, семечки, бобовые. Грецкие орехи — гамма токоферол (Е) и защита от болезней сердца

Витамин D

Без этого витамина невозможно усвоение кальция в организме. Дефицит приводит к потере прочности костей, зубов. Норма — 5-10 мг в сутки.