Мансардой называют комнату, расположенную под крышей, или просто напросто чердак

08.08.2019

Согласитесь, что их совершенно необычная очень привлекает и создает романтичное настроение. Довольно популярным стало использование таких помещений как жилых.

Разумеется, обустроить мансарду можно на любом этапе существования вашего дома, но самым оптимальным временем станет проектирование. Ведь тогда вы сможете учитывать некоторые особенности, к примеру, вполне реально вынести площадь мансарды за границы дома, опирая ее на балки или колонны; рассчитать форму мансарды. Так оптимальная ее высота в самой высокой точке — два с половиной метра. Стены могут размещаться под наклоном или прямо. Соответственно, имея такие данные, вы будете знать, нужно ли вам приобретать мебель под заказ. Также вас может заинтересовать проектирование микрорайонов, подробнее на сайте по ссылке.

Если же обустройство мансарды изначально заложено в проект здания, то работы в этом помещении можно начинать только после окончательной усадки дома. Единственное, чем стоит там заняться — это гидроизоляцией. Как правило, мансарду считают самым светлым местом во всем доме. Чтобы это утверждение соответствовало реальности, нужно серьезно отнестись к расчетам освещенности. Окно должно занимать не менее 10% от площади пола помещения. Также нужно учитывать следующий показатель в расчетах: открытое окно должно содержать минимум 15% окружающей среды.

«Передовая гвардия» — именно так переводится с французского «avant-garde», один из популярнейших стилей в дизайне. Если попытаться объяснить коротко, то авангардный стиль в себе сочетает не сочетаемое. А если расшифровывать, то интерьер в стиле авангард больше всего подходят тем людям, у которых очень оригинальный вкус и нестандартное мышление. Самую главную роль именно в авангардном дизайне будет играть цвет. В таком случае можно смешивать, сочетать, комбинировать либо какие краски. В данном стиле практически не используются обои. Поэтому вы можете смело взять кисти в свои руки и дать волю фантазии — только аккуратно, чтобы не перестараться.

Можете попробовать сделать черную стену напротив белой, а белую напротив черной. Еще для эксперимента — четыре стены покрасить в разные цвета — желтый, оранжевый, вишневый и красный. Выйдет обворожительно! Авангардный стиль обычно строят на контрастах. Если вы всё же решили делать яркие стены, то к ним больше подходит темная мебель. Только никогда не берите мебельные гарнитуры – они испортят картину. Между отчетливыми формами и структурами мебели очень эффектно будут выглядеть бесформенные предметы, например, огромные кресла-подушки.

Adblock
detector