Особенности кожи

08.08.2019

В этой статье продолжим рассказ об особенностях кож и человека.

Защитный слой кожи дан человеку самой природой. Кожа производит свой собственный увлажняющий крем, который и обеспечивает здоровье кожи. Этот натуральный крем во много раз лучше того, который так усиленно рекламируют на различных ресурсах и приобретают в парфюмерных магазинах. Повсюду в природе царит поистине безжалостная конкуренция. Так же и в нашей коже происходит конкурентная борьба. Миллиарды вирусов, грибков, микробов борются за то, чтобы поселиться на коже или проникнуть внутрь нашего тела сквозь поры. Также вас может заинтересовать уход за кожей, подробнее на сайте https://aumishop.ru/uxod-za-kozhej/uhod-dlja-tela/ochishchenie/

Чтобы отразить эти многочисленные угрозы, наша кожа производит защитный слой настолько кислый, что он убивает или, по меньшей мере, отпугивает микроорганизмы. Поэтому наша кожа всегда немного кисловатая на вкус. Естественное кислостойкое покрытие кожи отталкивает возбудителей болезни. В этом состоит особенность кожи человека.

В таком кислом слое содержатся аутогенные, «хорошие» бактерии, являющиеся дополнительной защитой от вредных, с точки зрения здоровья кожи, микробов. Они немедленно нападают на чужеродные микроорганизмы и убивают их, питаясь ими. Благодаря этому наша кожа защищена от возбудителей болезни и не восприимчива к кожным заболеваниям. Вспомним животный мир, например, крупных рыб, которых всегда сопровождает стая мелких рыб-санитаров.

Как видим, имеются достаточно причин, чтобы, в силу особенности кожи нашей, не пользоваться и не втирать в защитный слой кожи неправильное мыло или чистящие средства, мази, растворы. Это архиважно для здоровья кожи. Не думайте, что вы добились успеха, протерев кожу тампоном, пропитанным спиртосодержащим лосьоном и увидев, что тампон стал грязным. Поскольку вместе с грязью, состоящей из отложений пота, перхоти, прогорклого холестерина, мёртвого белка, окисленных кислот из жирного ряда мы удаляем защитный слой кожи. Он переносит только нейтральное мыло или другие очищающие средства. Эти средства должны быть нейтральными, а не щелочными, поскольку щёлочь нейтрализует здоровый кислотный слой кожи, вступая с ним во взаимодействие. Лучше обращаться за такими средствами в аптеку или в биомагазины, где товары хорошо отсортированы и имеют лицензию.

Adblock
detector