Ребрышки в рукаве
09.08.2019
Ребрышки в рукаве – это рецепт для тех, кто не любит проводить долгое время на кухне. Рукав поможет сохранить сочность ребрышек и аромат специй, а мясо просто отслаивается от костей. В ребрышках плотно соприкасаются сахарные косточки и мясо, которое пропитывается соком этих косточек и поэтому блюдо получается с особым, непревзойденным вкусовым оттенком. Также вас может заинтересовать фольга гибкая для пакетов, подробнее на сайте по ссылке.
Порций – 4, Время приготовления – 1 час (+ 2 часа мариновки).
Ингредиенты:
Ребрышки (свиные, телячьи или говяжьи) – 1 кг,
Для маринада:
Соевый соус – 4 ст. л.,
Томатный сок, разведенная томатная паста или аджика – 200 мл,
Мед – 1 ст. л.,
Ваши любимые приправы для мяса (например, хмели-сунели + кориандр) – 1, 5 ст. л.,
Чеснок – 2 зубца,
Зелень петрушки резаная – 1 ст. л.,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим ребрышки в рукаве так:
Ребрышки (у меня были свиные) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем так, чтобы в каждой порции было 2 косточки.
Теперь маринуем ребрышки:
Для этого соединяем соевый соус с медом, томатом, приправами, резаным чесноком и петрушкой, щепоткой соли, перемешиваем до однородного состояния и погружаем в них подготовленные ребра.
Накрываем тару для мариновки с ребрышками полиэтиленом или плотной крышкой и отправляем в прохладное место минимум на 2 часа, а желательно на ночь.
Используйте для мариновки только эмалированную, керамическую или стеклянную тару, на крайний случай – пластиковую, так как открытые участки металла могут реагировать с кислотой маринада и в итоге придать мясу неправильный вкусовой оттенок.
Приготовление:
Ставим духовку на разогрев до 190 градусов С
Отрезаем примерно 40 см рукава для выпечки.
Замаринованные ребрышки выкладываем в рукав и запечатываем его с обеих сторон специальной обвязочной проволокой, которая идет в комплекте в рукаву или можно просто обмотать концы рукава шпагатом.
Выкладываем рукав с ребрышками на противень для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 30 — 35 минут.
Затем рукав разрезаем, чтобы оголить ребрышки, делаем температуре духовки 220 градусов С или включаем гриль и отправляем ребрышки обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную корочку.
Ребрышки в рукаве готовы, подайте к ним картофельное пюре или отварной картофель, соленую или маринованную селедку, а также салат из свежих или маринованных овощей.
Совет.
Если Вы готовите говяжьи ребрышки, то их нужно запекать минимум 1 час, а затем раскрыть пакет и проверить на готовность, если нужно, то продолжить выпекать до готовности. Поскольку мясо бывает разное, то время приготовления говяжьих ребрышек может быть и 4 часа. А остальные рецепты не менее вкусных ребрышек можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!