Нововведения в технологиях лечения травм позвоночника

22.08.2019

Проблемы со здоровьем возникают всегда и со всеми. По сути, они неизбежны, ведь наша жизнь насыщена множеством ситуаций, в которых наш организм может пострадать. В первую очередь это касается иммунной системы, поскольку подхватить болезнь или инфекцию невероятно просто. В то же время различные переломы, вывихи и подобные мелкие проблемы возникают не реже чем стандартные заболевания. Именно по этой причине медицина на данном этапе своего развития направлена на глобальное решение заболеваний и травм, которые существенно осложняют жизнь людям. Также вас может заинтересовать диагностика в германии, подробнее на сайте по ссылке.

Одной из таких проблем является травма позвоночника. Многие люди прекрасно знают, что травмы позвоночника довольно трудно излечить, поэтому нужно очень бережно относиться к своей спине. В позвоночнике расположен спинной мозг, поэтому его травма может иметь очень плачевные последствия. Самыми распространёнными из них являются боли в различных частях тела (в первую очередь спине), отказ различных частей тела, частичное или полное парализование конечностей или всего тела. Существует ряд методик, которые могут решить не слишком глобальные травмы позвоночника. К одной из таких методик относится кифопластика.

Эта процедура применяется для пациентов, которые имеют мелкие трещины или сдвиги в позвонках. Довольно часто такие травмы вызывают острую боль в пояснице, могут влиять на работу конечность. Иногда случаются даже болевые шоки, вызванные резким сдвигом травмированного позвонка. В некоторых случаях болевые ощущения можно убирать при помощи обезболивающих средств, но медицина рекомендует полноценное лечение таких проблем. Технология кифопластики заключается в том, что трещины и сколы в позвонках должны быть заполнены веществом, которое по свойствам похоже на цемент.

Операция заключается в том, что хирург вводит в тело позвоночника иглу, на конце которой находится небольшой полый шарик. Стенки этого шарика крепки и эластичны, что не дает ему разрушиться. Шарик должен занять точное положение в пределах трещины или скола. Далее доктора вводят при помощи иглы в тело шарика цементное вещество. Операция довольно трудная, поскольку каждый случай индивидуален, а значит, и подход должен быть индивидуальным. Если не правильно рассчитать дозировку вещества, то можно нарушить допустимое давление на стенки шарика, что приведет к его разрушению. Кроме того, иглу нужно вводить очень осторожно, не повредив ничего. Цементное вещество заполнит позвонок, что приведет к его недееспособности. Но не стоит слишком переживать, поскольку процент неудач в профессиональных клиниках ничтожно мал.

Adblock
detector