Я стал плохо слышать

22.08.2019

Недавно ко мне подошел мой сосед (он знает, что я пишу статьи про здоровье) и спросил: «Виктор, мне кажется, что я стал плохо слышать? «Мы с ним обсудили эту тему, почитали литературу и для себя выяснили, в чем может быть причина его тугоухости. Вот я и решил поделиться об этом в своей статье. Итак, почему ваше ухо стало плохо слышать? Также вас может заинтересовать поиск болезни по симптомам, подробнее на сайте www.healthchecker.net

Естественно, с возрастом многие люди начинают страдать тугоухостью. Особенно это проявляется годам к 70. Человеку тогда приходится тщательнее присматриваться к движениям губ, рук, мимикой собеседника, по несколько раз переспрашивать одно и тоже. Причин такого возрастного явления, к сожалению, немало. Кстати медики»обзывают»его мудреным словом — пресбиакузис. Итак, перейдем к причинам:

Это может быть любое инфекционное заболевание которым вы переболели в детском возрасте: дифтерит, скарлатина, свинка.

Частые простудные заболевания, отиты (так медики называют воспаление среднего уха), особенно при лечении которых вы использовали антибиотики. Кстати, опасно одновременно использовать антибиотики с гипотензивными или мочегонными препаратами. Использование некоторых противовоспалительных средств, таких как: аспирин, различные снотворные и психотропные препараты.

Причиной тугоухости могут стать вполне банальные с виду вещи. А именно частое нахождение в местах с высоким уровнем шума. Это может быть ваша работа или любимое занятие: цех завода или столярный цех, стоянка для автомобилей, проживание рядом с аэропортом или автострадой, дискотеки, шумные музыкальные мероприятия, стрельба из стрелкового оружия и наконец, громкая музыка в ваших домашних динамиках (подробн. читайте здесь)

Заболевания сосудов, в частности медленно прогрессирующая недостаточность кровоснабжения мозга.

Травма барабанной перепонки либо слухового прохода, а также неправильная очистка ушей от серного вещества.

Если вы страдаете общим атеросклерозом, то в следствие его может образоваться склерозирование слуховой артерии, а это приведет к явной тугоухости. Такой негативный эффект может вызвать и артериальная гипертония. Если ко всему прочему вы еще и ярый любитель спиртного и табачных изделий, то снижение слуха произойдет на порядок быстрее.

Медики давно заметили, что причиной снижения слуха может стать ухудшение функции почек. Так что если вы заметили, что стали плохо слышать, а никакие вышеуказанные признаки к вам не относятся, то не поленитесь и сделайте УЗИ на почки (возможен пиелонефрит). После определенного лечения слух непременно улучшится.

Таким образом, дорогие друзья, если кто нибудь из ваших близких или знакомых подойдет к вам и скажет: «Дорогой! Что — то я стал плохо слышать». Я думаю вы уже знаете что ему посоветовать.