Перепланировка жилых помещений

25.08.2019

Собираем документы Перепланировка квартир – это довольно важный процесс, требующий специального разрешения. Одним из первых вопросов перепланировки, касающийся квартиры косвенно либо прямо, является получение разрешения на перепланировку квартиры в Госжилинспекции. На сегодня существует процедура, называемая согласование перепланировки, которая еще называется программой «одного окна», обеспечивающая бесплатное 100% рассмотрение заявки за 45 дней. Согласование данного проекта с инстанциями госнадзора, а также услуги БТИ и проектировщиков, конечно, придется оплатить. Если же вам дадут возможность воспользоваться всего лишь эскизом, то, по большому счету, его можно и самому создать, но при этом не тратить понапрасну своё время и деньги на оформление перепланировки. Также вас может заинтересовать огневзломостойкий сейф, подробнее на сайте по ссылке.

Служба «Одно окно» попросит представить такие справки, как: функциональное назначение квартиры, а также нотариально заверенные копии о праве собственности. Подлинники документов после предъявления необходимо оставить при себе и ни при каких обстоятельствах не соглашаться на другие условия; вам потребуется и разрешение местного высшего органа, который занимается охраной памятников архитектуры (это потребуется в том случае, если этот дом представляет историческую ценность); выданный в БТИ технический паспорт квартиры, который вы получили до подачи заявления в течение последнего года; проект перепланировки либо же эскиз, с учетом, есть ли в наличии сам проект и предъявленных к вам требований; также вы не обойдетесь без письменного согласия жильцов, прописанных в квартире – это необходимо в том случае, если вы проживаете в квартире социального найма.

Вот и все, что следует предоставить. После этого вы должны ожидать 45 дней и Мосжилинспекция предоставит вам разрешение на перепланировку квартиры. Если вдруг вы получите отказ от вышеназванного органа власти, вы будете уведомлены справкой, там будут расписаны все причины отказа. (Чаще всего подобные заявки рассматриваются в течение 10-15 дней и только лишь в случаях непредвиденных обстоятельств вы будете дожидаться 45 дней). Далее вам позвонят, и сообщат, что документы готовы.

Если вы проживаете не в Москве, данными вопросами перепланировки занимается Межведомственная комиссия при городской администрации. Как правило будут нужны аналогичные документы, но в каждом городе данная комиссия вправе устанавливать свои требования в вопросах представления документов.

Adblock
detector