Воспитание основ здорового образа жизни

12.09.2019

Воспитание основ здорового образа жизни приобретают в последнее время все большее значение, особенно по отношению к молодежи. Нужно помнить, что у каждого человека свой вариант здорового образа жизни, он зависит от индивидуальных особенностей организма, законов общества и общих законов вселенной.

Охрана здоровья молодежи — одна из важнейших задач, ведь это основа будущего общества. Образ жизни конкретного человека всегда является индивидуальной картиной общественного прогресса, его уровня. Разнообразие вариантов образа жизни объясняется мотивами действий человека, состоянием его психики, потенциальными возможностями организма и зависит от стиля жизни, ее уровня и качества. Также вас может заинтересовать сдать анализ на сифилис в Москве, подробнее на сайте по ссылке.

Уровень жизни определяется удовлетворением потребностей человека: материальных, культурных и духовных определенного объема и качества. Качество, в свою очередь, определяет уровень комфорта в процессе удовлетворения человеческих потребностей. А стиль жизни – это поведение человека связанное с психологией личности.

Анализ показывает, что воспитание основ здорового образа жизни зависит, в основном, от менталитета и личных наклонностей. Замечено различие в способах удовлетворения потребностей, нормальных для данного общества, оно определяется общей культурой и воспитанием.

Здоровье должно быть первейшей потребностью и основой поведения человека в ее удовлетворении. В действительности все не так. Молодые люди не думают о здоровье, о его сохранении и укреплении. О здоровье начинают заботиться, лишь потеряв его, иногда вернуть здоровье уже невозможно. Поэтому понятно желание воспитывать у детей с самого раннего возраста правильного отношения к своему здоровью.

Дети должны осознать величайшую ценность здоровья, которое ему подарила природа. Именно здоровье определяет будущую возможность ребенка выполнять профессиональные, бытовые и общественные функции.

Здоровый образ жизни определяется целым рядом принципов как биологических, так и социальных. В частности образ жизни должен соответствовать возрасту, быть укрепляющим и аскетичным, эстетичным и волевым. Использование этих принципов представляет определенные сложности, принципы противоречивы и приводят к совершенно неожиданным результатам, иногда нежелательным.

Adblock
detector