Народная медицина советует

15.09.2019

Обмывание настоем из цветов ромашки, маски, примочки и лед из настоя смягчают кожу, снимает раздражения, дезинфицируют, укрепляют тонус кожи, уменьшают жирность и пористость. Солнечные ожоги, воспаление век, повышенную чувствительность кожи лица лечите настоем ромашки. Его можно добавлять в крема и лосьоны, ополаскивать после мытья волос для смягчения их, придания блеска. На угревую сыпь советуют делать припарки из горячего настоя цветов ромашки. Также вас могут заинтересовать дефибрилляторы в Казахстане, подробнее на сайте по ссылке.

Народная медицина советует

Для увядшей кожи лица приготовьте такой лосьон: чайную ложку листьев мяты, цветов ромашки, травы зверобоя, цветов липы заварить двумя стаканами крутого кипятка, настоять час, процедить и добавить 2-3 столовой ложки водки, столовую ложку одеколона, чайную ложку глицерина.

Сок синего лугового василька, добавить в смягчающий крем или смешанным со сливочным маслом, может быть применен при трещинах на губах, обветренной или обожженной коже лица и рук. Толчеными семенами василька лежат бородавки.

Столетник (алой) применяется при воспалительных процессах кожи, угревой сыпи, жирной и стареющей кожи. Он содержит много витаминов и ферментов, смолы, эфирные масла, биологические стимуляторы, которые всасываются в кожу, активизируют жизнедеятельность организма, его органы и ткани. Для образования биостимуляторов листья алоэ нужно положить на 12-14 дней в холодильник. Потом перемытые листья заливают водой из расчета 1: 5 и оставляют на 1-2 часа, кипятят 3 минуты, фильтруют и применяют в виде примочек на все лицо по 10 минут 2 раза в день. Из этого настоя можно сделать лед для протирания кожи лица по утрам. Если кожа склонна к раздражению и шелушению, ее можно протирать чистым соком столетника. Чистый сок рекомендуем использовать в составе маски для укрепления волос и для лица.

Народная медицина советует

В течении тысячи лет огуречный сок применяют для ухода за кожей лица. Он очищает и тонизирует кожу, придает ей нежность и бархатность. Сок и экстракт из огурцов можно добавлять в крем и лосьон, из мякоти делают маски на лицо и шею. Можно также умываться огуречным соком. Огурец годится для любой кожи, но особенно рекомендуется при пористой и жирной, раздражимой и воспаленной, увядающей и морщинистой, для отбеливания пятен и веснушек.

Coк молочая обыкновенного издавна применялся в народе для уничтожения пятен, бородавок и мозолей.

Тертую морковь прикладывайте к месту ожога и воспаления, морковным соком лечите молочницу.

Хорошее действие на стареющую и пигментную кожу лица и шеи оказывают маски из ягод морошки.

Если кожа сухая, стареющая и на ней появляются морщины, полезные маски из настоя ромашки, шалфея, подорожника, из равных частей меда, сока и кашицы из свежих трав или настоя сухих (листьев одуванчика, арники, ромашки, мяты, крапивы или сок винограда и березы, а также сок кашицы из цветов розы, белой лилии, белой акации, жасмина, ландыша или любых зеленых листьев).