Как остановить икоту

03.10.2019

Икота на самом деле является повторяющимися сокращениями мышцы диафрагмы, которые не останавливаются с усилием воли. Это связано с внезапным вдыханием большого объема воздуха и закрытием надгортанника — колпачка над гортани, которая не позволяет при глотании частицы пищи попасть в трахею. При этих ритмических сокращениях диафрагмы через голосовые связки выходит струя воздуха с особой интенсивностью и выдается специфический шум. Также вас может заинтересовать лечение гепатита С в Израиле, подробнее на сайте по ссылке.

В опасных случаях икота является результатом легочной пневмонии, эзофагита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), нарушений поджелудочной железы, алкоголизма и гепатита. Он также может появиться после операции в брюшной полости. Затем над печенью или куполом диафрагмы образуется абсцесс.

Дети часто икают. Есть первоклассники, которые икают весь учебный час. Затем урок останавливается и весь класс во главе с учительницей дает советы о том, что делать. Они приносят воду,и возникает всеобщая тревога.

Однако с возрастом икота исчезает. Есть люди, которые забыли, когда они в последний раз икали. существуют различные способы борьбы со спазмом.

Травы.

Эффективным является, например, теплый чай из ромашки. Он обладает спазмолитическим действием. Еще один напиток, который приносит облегчение — это мята, дубровник, кайенский перец и лимон. Это делается так: принимать по 1/2 ч.л. настойку мяты и дубровника и с несколькими щепотками красного перца и сок четверти лимона перемешивают в стакане теплой воды.

Есть еще 3 способа для остановки икоты. Через них подавляется или прерывается нервный импульс, вызывающий цикл спазматической икоты.

— Возьмите под язык 1 час.л. сахара и дайте ему растопиться медленно.

— Задержите дыхание и проглотите слюну в тот момент, когда вы почувствуете, что наступает очередной импульс к икоте. Возможно, вам придется сделать это еще два — три раза, пока икота не прекратится.

— Сосать ломтик лимона, посыпанный кайенским перцем или погруженный в ангостуру. (Это горькая настойка на спиртовой основе трав рода Гентиана.)

Adblock
detector