Лечение и реабилитация алкоголиков и наркозависимых

09.10.2019

Что значит абстинентный синдром? Многим знакомо слово «ломка», однако далеко не все знают, что такое абстиненция. По сути, это одно и то же, а именно: сочетание симптомов различной степени тяжести, возникшие в результате длительного приема химических веществ на фоне их отмены. Возникает абстинентный синдром как при наркозависимости, так и алкогольной зависимости. Также вас может заинтересовать реабилитация алкоголиков и наркоманов, подробнее на сайте по ссылке.

АБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ – СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Признаки алкогольной абстиненции:

  • покраснение кожи;
  • тремор конечностей;
  • головокружение;
  • боли по всему телу;
  • падение давление;
  • тошнота, рвота;
  • тахикардия;
  • нарушение координации движений.

Ка правило, синдром алкогольной абстиненции возникает на второй и третьей стадии, а также при хроническом алкоголизме. Если не помочь человеку в течение 2-3 дней, у него может возникнуть «белая горячка» (алкогольный делирий). Среди его симптомов можно выделить спутанность сознания, психоз, припадки, агрессия, зуд, галлюцинации и т.д. Часто это происходит из-за попыток родственников применять самолечение в домашних условиях. Если вы не знаете, как снять абстинентный синдром дома, не стоит ставить эксперименты на близком человеке, вызывайте нарколога на дом.

Алкогольная абстиненция – что это такое? Симптомы и методы лечения синдрома отмены давно изучены. Спиртные напитки возбуждают нервную систему человека, что в результате приводит к привыканию, при отсутствии длительное время этанола организм и нервная система начинают давать сбои, могут возникнуть не только тошнота и рвота, но и внутреннее кровотечение, обезвоживание, бессонница, отек мозга. Алкогольный абстинентный синдром обязательно требует обращения за помощью к специалистам наркологической клиники «Аврора» в Рязани.

КЛИНИКА АБСТИНЕНТНОГО СИНДРОМА ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ

Схема лечения абстинентного синдрома довольно проста. Главной причиной тяжелого состояния человека является высокая интоксикация. Чтобы устранить накопившиеся токсины в теле человека, необходимо провести процедуру дезинтоксикации. Она может проводиться как на дому у зависимого, так и в стационаре клиники «Аврора» в Рязани.

Препараты при лечении алкогольной абстиненции назначаются строго индивидуально и вливаются в кровь зависимому внутривенно. Таким образом медикаментов могут помочь человеку максимально быстро и эффективно. Лечение (терапия) абстинентного синдрома проводится с применением капельниц. Период абстиненции при алкоголизме может длиться довольно долго без оказания помощи врачом-наркологом нашей клиники. Детоксикация – это первый шаг на пути лечения зависимости.***

Adblock
detector