Преимущество натяжных пвх потолков

16.10.2019

В последнее время в строительной отрасли наблюдается активизация в направлении установки натяжных пхв потолков, поскольку они дают возможность обеспечить дизайн, высочайший уровень эстетики и технологии. Благодаря монтажу натяжных пхв потолков можно визуально увеличить помещение, а также создать зрительные конструкции. 

Монтаж таких конструкций прост и не занимает много времени. Помимо этого для монтажа этих конструкций применяются экологически чистые материалы, которые не способствуют образованию конденсата, не теряют первоначальный цвет, а также не выделяют аллергены, поэтому их можно устраивать в детских помещениях. Также вас могут заинтересовать натяжные потолки Санкт-Петербург, подробнее на сайте по ссылке.

Впервые натяжные потолочные конструкции появились в Швеции, а действующая в настоящее время технология была доведена до совершенства во Франции, поэтому они и называются по названию страны. При этом в этой стране были разработаны потолочные конструкции разных видов, позволивших объединить их в две группы: бесшовные натяжные потолки, цены на которые несколько выше и натяжные потолки из пвх, стоимость которых ниже. 

Эти две группы потолочных конструкций отличаются по виду используемого материала и по условиям монтажа. Конструкцию первой группы можно монтировать при любом температурном режиме, а конструкцию второй группы можно монтировать только при высокой температуре более 50 градусов по Цельсию. 

Установка натяжных потолков пвх осуществляется по багетному способу, при этом при монтаже бесшовных потолков помещение нагревать не нужно, а при монтаже потолочных конструкций из пхв помещение нагревать необходимо, поскольку при остывании помещения пхв принимает необходимую форму в потолочной конструкции. Заломы и складки, образующиеся при монтаже бесшовных потолков, расправляются при помощи местного нагрева участка, где они образовались тепловым пистолетом. 

Бесшовные натяжные потолки цены имеют несколько выше, чем их аналоги только из пхв. Это связано с особенностями используемого материала, при которых установка натяжных потолков пвх возможна в помещениях разного назначения, в том числе и производственных, где не всегда соблюдается температурный режим. При этом в таких помещениях всегда используется полиэстровый материал, который устойчив к температурным изменениям, чего нельзя сказать о пхв, которые устанавливают только в помещениях, где соблюдается температурный режим.