Отдых на озере Велье

21.10.2019

Среди холмистой местности возвышенности Валдая, на расстоянии восемнадцати километров на север от озера Селигер расположилось уникальнейшее местечко, райский уголок рыбака и путешественника — озеро под названием Велье. Водоем по содержанию микроорганизмов, лесистым берегам с песчаными пляжами схоже с Селигером, но при этом отлично от него непревзойденной живописностью.

Отдаление от исхоженных туристических троп и полнейшее отсутствие промышленности поблизости смогло помочь озеру оставаться излюбленным местечком отдыха для истинных ценителей красот Валдайской возвышенности, которые невозможно променять ни на один заморский курорт. Это зона отдыха для людей понимающих всю прелесть родного простора. Также вас могут заинтересовать пансионаты для престарелых, подробнее можно посмотреть тут.

Наиболее популярным видом активного отдыха здесь является рыбная ловля, но если вы решили устроить отдых для всей семьи, сняли для этого домик в поселке Никольском, то вы точно не соскучитесь. Тут найдется занятие по вкусу для каждого из членов семьи. Для тех, кто любит поплавать и позагорать найдутся песчаные пляжи и чистая озерная вода, роскошный зеленый лес полон ягод с грибами, в прогулки пешком или на велосипедах подарит городскому жителю незабываемые впечатления от тиши, чистейшего воздуха и природных красот. На базах отдыха и в пансионатах, которые находятся по берегам Велье, предоставляются возможности прокатиться верхом на лошади. Такой экологический отдых начал развиваться повсеместно. Здесь вы поймете, что жизнь прекрасна.

Если вы окажитесь в этой местности, то не сможете остаться равнодушны к такому великолепному досугу, как рыбная ловля. Скажу честно рыбный лов здесь отменный! Улов растет с каждым голом, в основном это происходит благодаря мерам, которые регулярно проводят на озере службы рыбнадзора. Вы сможете похвастаться хорошим уловом, наловите окуней, щук, судачков с карасями. Небольшие речушки, впадающие в озеро богаты форелью. По берегам водоема обитает огромнейшее количество ракообразных. Без улова вы не уедите.

Рыбачат на Велье традиционно, без экзотических снастей. Сети здесь также под запретом. Также вы просто прекрасно проведете время на берегу. Отдохнете, наберетесь сил.

Adblock
detector