Лечение цистита

24.10.2019

Лечение цистита проводится под контролем бактериологических исследований и, при необходимости, цистоскопии, что снижает риск неполной ремиссии и латентного течения заболевания. Если приступы цистита повторяются чаще чем 1 раз в год, то можно судить об осложненном типе течения, а в этом случае необходим именно комплексный подход. Также вы можете купить ledifos Ледипасвир, подробнее на сайте по ссылке.

Комплексное лечение цистита 

Комплексное лечение цистита проводится исходя из данных анамнеза и клинических исследований, учитывая наличие инфекции мочевыводящих путей, в том числе ИППП. Адекватное лечение цистита должно включать антибактериальную терапию, подобранную с учетом чувствительности к препаратам патогенной флоры, профилактику молочницы, а также комплекс физиопроцедур, направленных на предупреждение восходящей инфекции мочевого тракта. 

Лечение осложненных инфекций мочевых путей 

Лечение цистита, а в частности осложненных инфекций мочевых путей, должно проводиться под контролем лабораторных данных и включать в себя иммуномоделирующие средства, так как при снижении иммунитета условно патогенная флора, наряду с патогенной, также может приводить к воспалительному процессу. 

Лазерная терапия 

Лазерная терапия, дополняющая адекватное лечение цистита, применяется в случаях изменения структуры мочевого пузыря (неравномерно утолщенная стенка мочевого пузыря по данным УЗИ) и является неотъемлемой частью комплексной терапии. 

Своевременная диагностика 

Ка и при любом заболевании, при цистите необходима своевременная диагностика, дабы не запустить процесс и не привести его к тяжелому осложненному течению. В первую очередь требуется грамотный сбор анамнеза, который включает несколько основных вопросов:

Когда впервые был цистит? Как часто повторяются приступы и связано ли это со временем года? С какой симптоматикой проходят обострения? Нет ли сопутствующих заболеваний мочеполовой системы? 

Следующим методом диагностики цистита является УЗИ мочевого пузыря и почек, а при необходимости, проводится диагностическая цистоскопия. 

При правильном подходе к проблеме и адекватно подобранном комплексе лечения, цистит не будет беспокоить в течение длительного времени, однако нельзя забывать о мерах предосторожности.

Adblock
detector