Риноларингофиброскопы Karl Storz

26.10.2019

При возникновении кашля, охриплости, боли в горле или нарушения дыхания возможно направление на фиброларингоскопию гортани.


* Фиброларингоскопия — современный метод диагностики, позволяющий лечащему врачу провести визуальный осмотр гортани и проверить её на наличие патологий и повреждений слизистой. Является безопасным методом и может применяться для любой возрастной категории. Для проведения обследования используется гибкий инструмент — риноларингофиброскоп. 


Риноларингофиброскоп — это компактный оптический прибор, используемый в оториноларингологии, для внешней оценки состояния верхних дыхательных путей, носовой полости, гортани и горла. 


Обследование риноларингофиброскопом может назначаться также при таких симптомах:
1. Частые носовые кровотечения;
2. Кровянистые выделения при харканье; 
3. Проблемы с дыханием;
4. Хрипение, приглушенность или потеря голоса, осиплость;
5. Болезненные ощущения в горле и ушах;
6. Возникновение сложностей при глотании;
7. Ощущение чужеродного предмета в горле.


В данном обзоре хотелось бы уделить внимание именно аппарату, позволяющему проводить фиброскопию носовой полости и гортани. 
Риноларингофиброскопы чрезвычайно гибкие. Они просты в использовании и обеспечивают доступ к пространствам извилистым и неправильной формы, каналам или трубам, которые иначе были бы недоступны для человеческого глаза. Риноларингофиброскопы Karl Storz диаметром от 0,5 до 9 мм имеют прочную гладкую внешнюю оболочку из пластика или металлической вольфрамовой оплетки.
Двухстороннее или четырехстороннее отклонение риноларингофиброскопа приводит к большому полю обзора, обеспечивает простоту и эффективность в использовании в сочетании с защитой от излома и встроенным замком. В совместной работе с мощным внешним источником света высококачественная оптическая система производства компании Karl Storz предлагает выдающееся, четкое изображение, которое позволяет надежно оценить область или объект, подлежащий проверке. Из обширной линейки, производимых на сегодня, риноларингофиброскопов выделяется модель 11101RP2 Karl Storz.


Главные преимущества риноларингофиброскопа Karl Storz 11101RP2.
Гибкость риноларингофиброскопа основана на уникальной системе управления изображением, которая состоит из оптических волокон, передающих изображение от объектива к окуляру. 
Отдельные волокна состоят из двух типов стекла: сердцевина, окруженная тонким слоем оболочки. Поскольку оболочка имеет более низкий показатель преломления, чем сердцевина, все оптические сигналы полностью отражаются на этой «границе» между двумя типами стекла. Это позволяет передавать изображение в виде отдельных точек изображения. Разрешение изображения риноларингофиброскопа, следовательно, видимость деталей в проверяемой области зависит от количества, плотности упаковки и качества отдельных волокон в направляющей изображения. Высококачественные оптоволоконные жгуты до сих пор изготавливаются вручную.

Технические особенности риноларингофиброскопа Karl Storz 11101RP2:
• Сапфировая передняя линза для оптимальной защиты: компьютерная линза для оптимального управления освещением;
• Внешняя оболочка с прочной, гладкой, многослойной и водостойкой пластиковой или вольфрамовой оплеткой;
• Исключительная гибкость риноларингофиброскопа, в сочетании с чрезвычайно маленькими диаметрами;
• Надежность и надежная конструкция риноларингофиброскопа;
• Простота в обращении;
• Высокое качество изображения;
• Совместимость со всем ассортиментом продукции.

Технические характеристики риноларингофиброскоп Karl Storz 11101RP2:
1) Оптическая система
— Поле зрения: 70; 
— Направление обзора: вперед;
— Глубина резкости: от 5 до 50 мм.
2) Дистальный конец
— Диаметр: 3,5 мм;
— Рабочая длина: 300 мм. 
3) Участок сгиба (на дистальном конце):
— Диапазон углов: до 180 Вверх/Вниз на 90. 
4) Общая длина: 552 мм

Использование качественного оборудование дает уверенность пациенту и лечащему врачу в том, что при процедуре будет обеспечена безопасность и более четкая картина диагноза, этим параметрам идеально соответствует риноларингофиброскоп 11101RP2.

Adblock
detector