Маска из лепестков розы

04.11.2019

С давних времен люди используют розу как в медицине, так и в косметических целях. Эфирное масло, которое содержится в розе, обладает омолаживающим эффектом, помогает сформировать идеальный контур лица и век. Вы тоже можете сделать себе маску из роз, ниже я привожу рецепты некоторых масок.

Маска для увядающей кожи

Возьмите 1 ст. л. измельченных лепестков розы и залейте 3-4 ст. ложками теплой воды. Затем нагрейте полученную массу на водяной бане и сразу же наложите на лицо и зону декольте. Держите маску пол часа, а затем удалите влажным ватным диском с лица. Также вас может заинтересовать доставка роз, подробнее на сайте https://fundar.ru/catalog/rozy/

Маска для чувствительной кожи

3 ст. ложки лепестков роз залить стаканом воды и добавить 5 ст. ложек молочной сыворотки. Довести полученную смесь до кипения, и поставить в темное место настаиваться около 3 часов. Полученная маска наносится на 15 минут, затем её смывают теплой водой.

Маска для смешанного типа кожи

4 ст. ложки измельченных роз залить 1 стаканом минеральной воды, добавить 5 ч. ложек коньяка и оставить настаиваться 30 минут. Затем через марлю процедить все и добавить примерно 3 ст. ложки муки так, чтобы получилась смесь консистенцией как сметана. Маска наносится на шею и лицо на 15 минут, после смываем её теплой водой. Можно после этого нанести любой крем. Если у вас кожа жирная или проблемная, неровный цвет лица, то можно сделать настойку из розовых лепестков. Взять 3-4 ст. ложки розовых лепестков и залить их 2 ст. ложками водки, оставить настаиваться на несколько дней. Этой настойкой протирайте лицо. Можно её заморозить в виде кубиков и протирать ими кожу, потому что это очень освежает и тонизирует кожу; или сделайте с этой настойкой маску. Одну ст. ложку настойки смешать с 1 ст.ложкой расплавленного на водяной бане мёда и добавить 1 взбитый желток. Маска смывается через 15 минут теплой водой. Я вам советую попробовать сделать такие маски, так как опробовала их на себе и могу сказать эффект от них нисколько не меньше (если не больше), чем от готовых косметических средств с эфирным маслом роз.

Adblock
detector