Модный зимний макияж 2020

04.11.2019

Зимний макияж 2020 года не ознаменовался кардинальными переменами, новинками и стилевыми направлениями. Визажисты по-прежнему выполняли заказы клиенток на вамп-стиль, подводили глаза и создавали эффект Smokey. Более подробно с тонкостями тогдашнего нанесения косметических средств можно ознакомиться на многочисленных интернет-сайтах, вбив в строку поиска фразу «тренды зима макияже». Также вас может заинтересовать макияж Алматы, подробнее на сайте по ссылке.

«Растягивание» или «градиентность» цвета помады 

Данный период характеризовался изменением способа нанесения помады и разновидностями ее тональности. В мире макияжа появился новый термин — «Ombre Lip», который представляет собой технологию окрашивания, позволяющую придать губам «растянутый» или «градиентный» оттенок. В случаях, когда наносится помада с одним насыщенным ярким оттенком, в результате создается эффект трафарета. Причем, чем глубже матовость цвета, тем менее объемными кажутся губы. Эффект «растягивания» достигается с помощью контурного лайнера, двух основных цветов и финишного лака. Более светлый оттенок наносится ближе к центру, а более темный — по краям. Затем наносится блеск для губ, который закрепляет окрас и добавляет в него «глянца». 

Идеальной «поверхностью» для такого окрашивания являются полные и одинаковые по размеру губы. Розовый был признан самым трендовым цветом зимой 2020 года. Поскольку акценты в макияже расставлялись на подчеркивании нежности, бледности, некой прозрачности, но в то же время естественной свежести лица девушки, то от использования блеска пришлось, в основном, отказываться. С помощью нанесения легкого «холодного» румянца на бледные щеки и розовой помады, визажисты пытались создать снежный, слегка сказочный лик. 

Наносить розовый цвет следует крайне внимательно, поскольку загорелые девушки такими губами «сотрут» всю естественную смуглость. Кожа лица, которая имеет оливковый тон, не перенесет «соседства» с холодными оттенками розовой помады. А вот светлокожие девушки с уверенностью могут наполнить свои косметички даже несколькими такими тюбиками.