Советы в питании, «Теория серотонина»

24.11.2019

Эмоции, такие как стресс, грусть или, наоборот, радость влияют на ваше поведение в еде и питье?

Питание прод влиянием эмоциональной нагрузке приводит к тому, что некоторые люди едят больше, в то время как другие отказываются от потребления пищи. Итак, как настроение влияет на выбор еды, и что говорят об этом исследования?

Теория Серотонина

Здоровое питание отвечает за наше физическое и психологическое здоровье. Оно оказывает защитное воздействие на наше психическое состояние, а также эффективно при лечении и профилактике распространенных заболеваний, таких как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, а так же ожирение. Свежемороженная рыба в Москве на сайте по ссылке.

Вы когда-нибудь слышали о «теории серотонина»? Теория серотонина — это теория, которая показывает, как питательные вещества влияют на наше настроение. Серотонин вырабатывается аминокислотой, называемой триптофаном. Он отвечает не только за наше настроение, но и за наши жизненно важные функции, такие как сон, бодрствование, контроль аппетита.

В каких продуктах его больше? Триптофан в большом количестве содержится в моллюсках и ракообразных. Так же в таких продуктах как бананы, ананасы, сливы, орехи, молоко, индейка, шпинат и яйца.

9 советов которые помогут справиться со стрессом:

1. Начните день с завтрака с высоким содержанием белка.

2. Введите в рацион семена (подсолнуха, льняные)

3. Потребляйте рыбу не менее 2 раз в неделю.

4. Не пренебрегайте овощами и зеленью, такими как шпинат, руккола, петрушка, брокколи во время еды.

5. Орехи имеют высокое содержание магния (миндаль, грецкие орехи, фундук, семена тыквы). Добавляйте их в салаты или используйте в качестве перекуса

6. Соблюдайте питьевой режим, 2,5-3 литра воды в день.

7. Пейте травяные чаи, такие как ромашка и жасмин, чтобы избавиться от усталости в течение дня.

8. Приготовьте молоко с медом перед сном, и вы почувствуете себя более расслабленным.

9. Вечерняя прогулка перед сном поможет вам почувствовать себя лучше и облегчит засыпание.

Adblock
detector