Рагу с картошкой и говядиной в духовке

02.12.2019

Рагу с картошкой замечательный рецепт для вкусного ужина. 

Приготовления данного блюда, нельзя назвать быстрым, но затраченное время этого стоит. На подготовку у вас уйдёт минут 10 — 20, а всё остальное время за вас будет работать духовка. И у вас на ужин будет замечательное блюдо, которое понравится всем вашим близким. Подробнее о готовке на сайте http://povarcentr.ru

 

Мы в этом рецепте будем использовать мякоть говядины, но данное блюдо можно делать из любого вида мяса, которое вы любите свинина, баранина, куриное мясо. В любом случае рагу с картошкой и говядиной будет очень вкусным блюдом.

 

Рагу с картошкой и говядиной, ингредиенты.

Мясо говядина примерно 500 грамм,

Картофель 6 — 8 штук крупных,

Морковь 2 штуки крупных,

Сельдерей 1 штука,

Лук 2 головки,

Масло растительное.

Соль, перец по вкусу,

Остальные специи по желанию и вкусу. Здесь уже как вам больше нравится.

 

Приступим к приготовлению:

 

Мясо необходимо хорошенько помыть и нарезать на кусочки примерно 4Х4 сантиметра (размер особо значения не имеет, как вы больше любите). Чем крупнее куски тем легче их будет обжаривать.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 1 минуте с каждой стороны, при этом прижимайте мясо к сковороде лопаткой.

Овощи также помыть, отчистить от кожуры и нарезать кубиками, размер как вам больше нравится.

Берём блюда для запекание, лучше с крышкой примерно литра на четыре.

Высыпаем в жаровню картофель.

Высыпаем морковь.

Высыпаем сельдерей.

Высыпаем лук.

Высыпаем обжаренное мясо.

Теперь необходимо посолить и поперчить и можете добавить специи по желанию.

Поливаем растительным маслом и наливаем теплую воду, так чтобы овощи немного выглядывали.

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов. Если у вас жаровня без крышки накройте фольгой.

Время запекание зависит от качества мяса, обычно это занимает около 3 часов. Через три часа необходимо открыть и проверить мясо, оно должно быть мягким и таять во рту. Если это так-то блюдо готова, можно подавать к столу.

 

Приятного вам аппетита!