Формирование мировой экономики

05.12.2019

Другой важной вехой в развитии мировой экономики является 15-й век, который ознаменовал включение в коммерческую цепь великих географических открытий, особенно двух Америк.

Развитие мануфактур представляет собой прогресс экономической жизни путем перехода к более высокому производству с количественной точки зрения, чем это достигается независимыми мастерами. Это приводит к интенсификации торговли, в связи с необходимостью использования импортного или импортного сырья с большого расстояния. Если вам нужна сертификат РПО, советуем перейти на сайт по ссылке

Еще одним качественным скачком в экономическом развитии является промышленная революция, которая знаменует собой начало мировой экономики. Производство достигает очень высоких уровней благодаря использованию промышленных машин, что создает острую потребность в новых рынках.

Буржуазные революции положили конец феодальным фарисеям, что способствует созданию национальной экономики и обменам между ними. Таким образом, формируется новое разделение труда, а именно международное разделение труда, основанное на специализации национальных экономик на реализации определенных товарных категорий.

В этот период наблюдается определенное экономическое господство Англии, которая считается промышленной мастерской мира.

Другим важным периодом в создании мировой экономики является глобализация экономической жизни. Он формировался с 20-го века, когда произошел практически взрыв частных предприятий, что привело к ориентации капиталов на инвестиции в другие государства и одновременное производство одних и тех же товаров в разных местах мира.

Выводы.

В формировании мировой экономики мы встречаемся с тремя основными этапами: развитие внешней торговли на фоне увеличения профицита продукции, глобализация экономики за счет увеличения капитальных вложений в других государствах, помимо государства происхождения соответствующего предприятия, глобализация экономики, отмеченная появлением многонациональных (транснациональных) компаний, которые концентрируют капитал выходцы из нескольких стран мира и развития производственных мощностей в разных странах, которые не обязательно являются странами происхождения капитала.

Adblock
detector