Скраб для лица из клубники и манки для нежного пилинга

14.12.2019

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Клубничная пора у нас уже заканчивается. Ягод этим летом уродило очень много, поэтому что мы только с ними не делали! Прежде всего, ели их просто в неприличных количествах. Узнать больше о профессиональном уходе вы сможете на сайте https://ego-beauty.ru

Потом я их замораживала, варила варенье, компоты. Готовила клубничные десерты и маски для кожи. А еще делала скраб из клубники для лица. Расскажу как, может быть кому-то пригодится. Если и не этим летом, то на будущее.

Такой скраб-маска очень нежно очистит кожу, удалит ороговевшие частицы и, кроме того, подарит ей увлажнение и питание.

Чем полезна земляника садовая для лица, я уже рассуждала тут.

Масло виноградных косточек, которое присутствует в составе этого средства, замечательно увлажнит кожный покров, а если нужно, то наоборот, уменьшит его жирность. А значит, такое масло подойдет для любой кожи. Особенно ценно оно для стареющей, так как содержит один из самых мощных антиоксидантов, много витаминов, минералы и флавоноиды.

Мед называют чудо-продуктом для всех типов кожи. Он замечательно увлажняет, питает и очищает лицо, обладая способностью приникать глубоко в кожные слои. (читать об использовании меда для лица).

Скраб для лица из манки и клубники

Нам потребуется:

Клубника – 1 чайная ложка ягодной кашицы (можно взять замороженную)

Сухая манная крупа – 1 чайная ложка

Масло виноградных косточек – 5-7 капель (в крайнем случае, оливковое)

Мед натуральный – половина чайной ложки

Как использовать

Смешать ингредиенты в однородную массу и нанести на лицо. Аккуратно помассировать в течение минуты и оставить на лице еще на минуту-две. Дальше смыть теплой, а в заключение – прохладной водой.

Рецепт этого скраба из клубники я придумала сама и, конечно же, испробовала на себе. После его использования лицо становится розовым, свежим и увлажненным. Поэтому не нуждается в дополнительном нанесении увлажняющих средств. Очень советую. Главное быть уверенным в том, что у вас нет аллергии на составляющие этого средства.

Если у вас еще не закончился клубничный сезон, то вы можете и дальше радовать свою кожу скрабами и масками с этой замечательной ягодой. Также можно использовать замороженные ягоды, если клубничный сезон уже закончился.

Приятных летних деньков вам!