Украинский народ и Соборность

16.01.2020


Соборность, понятие и действие Духовное, и связано оно с Божественным Предназначением Народа. Можно ли ожидать, что политики приведут Украину к Истинной Соборности?

Смысл слова: Соборность, от слова — Собор. Оно несет в себе качество Духовного Единения, а не территориального, как считают политики.

Соборность, понятие и действие Духовное, и связано оно с Божественным Предназначением Народа.

Можно ли ожидать, что политики приведут Украину к Истинной Соборности?

На это надеяться не приходится.

Чтобы привести народ к единению, политикам надо объединиться самим. Но как показывает новейшая история независимой Украины, эта задача им не под силу. Также советуем посетить сайт https://publish.com.ua

Можно ли ожидать, что Церковь приведет народ к Соборности в Духе, как это и должно быть?

В это верится с трудом, так как Православная Церковь на Украине также расколота, на Московский и Киевский Патриархат, и объединяться не собирается.

Еще недавно «Духовные войны» между Патриархатами велись «не на жизнь, а на смерть». Современную Церковь больше интересует изъятие недвижимости у городов и земельных угодий у крестьян, которыми она владела до революции 1917г., а не Духовная Судьба Народа.

Соборность Народа произойдет тогда, когда обе части украинского народа перестанут показывать друг на друга пальцем и обвинять друг друга во всех своих проблемах.

Нужно перестать заниматься историческим мазохизмом и самоистязанием, подсчитывая кто кого сильнее обидел в сталинские времена и в Великую Отечественную войну.

Это удел слабых людей, а слабые люди могут построить только слабое государство и никчемное человеческое сообщество.

Украинцу нужно вспомнить, что он прежде всего сильный человек, который может выжить в самых трудных условиях и у него «хватит мозгов» решить любую проблему.

Соборность народа возникает тогда, когда у народа начинает пробуждаться собственное Достоинство, которое есть отражение Духа и Божественного Предназначения и которое ничего общего не имеет с так называемой «национальной гордостью».

Отсутствие Достоинства — это беда всех славянских народов.

Никакой политик и церковник не поможет простому человеку открыть в себе Божественное Качество — Достоинство в Духе.

Это задача самого человека — признать в себе Божественность и вести себя в соответствии с этим Качеством. Тогда мы увидим расцвет Великодушия и Сотрудничества, которые приведут к Соборности самого Народа, а в дальнейшем Соборности всех Народов в Единое образование — Братство Народов.

Adblock
detector