Поставки продуктов из Вологды. Где применить лучше масло сливочное?

23.01.2020

Бублики — традиционное изделие русской кухни. Они годятся и к чаю, и к супу. Готовить их, в общем-то, просто, но лучше вдвоём, особенно если Вы готовите много бубликов.

Для теста:

  • 500г муки;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 1-1, 5 чайных ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для оформления:

  • 1 яйцо;
  • кунжут, кокосовая стружка, очищенные семечки, маковые зёрнышки, и т. д.

А также:

  • Кастрюлька с водой для варки бубликов;
  • Доска, застеленная пергаментом для выпечки (чтоб бублики сушить). Это нужно приготовить заранее.

Для приготовления теста высыпьте дрожжи в миску и залейте 250 мл тёплой воды, добавьте туда же сахар и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте. Рекомендуем вам заказывать масло сливочное вологодское. Добавьте к разведенным дрожжам муку и соль, замесите тесто. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям посуды. Тесто должно быть достаточно плотным, эластичным. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте минут на 30-40.

Когда тесто подойдёт, месим его разок, если оно жидковато — добавляем ещё муки. Затем лепим сами бублики. Они должны быть размером приблизительно с баранку. Кто-то делит тесто на шарики и делает в них дырки, но мой опыт показывает, что удобнее делать «колбаски» из теста и соединять их в кольца. Бублики получаются красивее.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, начинаем опускать в воду по 2 бублика, не больше. Бублики будут увеличиваться, и их нужно поворачивать) Держать бублики в воде рекомендую секунд 30, иначе пузырьки в тесте становятся слишком большими.

Выловите бублики шумовкой, смажьте яйцом и посыпьте тем, что Вы приготовили. У меня были семечки, кунжут и кокосовая стружка. Затем разложите бублики на противне и отправьте их в разогретую духовку. Выпекаются они приблизительно за 25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

Это рецепт бубликов без изысков. Но можно добавить в тесто изюм, цукаты, порезанную курагу, орехи; замесить тесто на молоке, сделать сладкое тесто…фантазируйте!