Москва принимает новые меры по купированию вспышки коронавируса

27.03.2020

Москва принимает новые меры по купированию вспышки коронавируса

Чтобы снизить риск распространения коронавируса в столице, стоматологи будут выезжать на дом к пациентам с диагностированной инфекцией COVID-19, находящимся на самоизоляции, на карантине или с подозрением на вирус. Об этом заявил Минздрав, передает «Новости Mail.RU».

На сегодняшний день стоматологические службы формируют бригады из терапевтов и хирургов, которые будут выезжать на экстренные вызовы таких пациентов. Заявки начнут принимать 27 марта с 00:00. Бригады будут ездить по вызовам с 8:00 до 20:00. Пока все стоматологические клиники Москвы оказывают только экстренную помощь, то есть принимают пациентов с острой болью.

Медики советуют помнить о важности обеззараживания поверхностей. Олег Гамов, заместитель главного врача по эпидемиологии Ильинской больницы в Подмосковье, комментирует: «В больнице каждые два часа мы обрабатываем дезинфицирующими растворами часто используемые поверхности: банкоматы, дверные ручки, автоматы для продажи напитков, перила. Мы обрабатываем одноразовыми салфетками, смоченными в специальном растворе.

Этими же средствами можно дезинфицировать поверхности в подъездах и квартирах. Хлор является одним из лучших препаратов для дезинфекции от вирусов и бактерий. Чем чаще обрабатывать, тем лучше. Два раза в день хотя бы».