Дачная скважина

11.04.2020

Нам нужна вода не только для питья, мытья и умывания, но и для полива сада, наполнения бассейна или декоративного пруда. Если мы будем жить в месте, удаленном от системы водоснабжения, то решением проблемы будет наш собственный колодец.

Аура праздника заставляет нас особенно хотеть убежать из города. Мы ходим в домики для отдыха или на садовые участки. Все чаще мы ищем участки под застройку, которые еще более привлекательны, чем дальше от цивилизации. Что делать, если на них нет доступа к воде?

Что спросить у подрядчика по бурению скважин

Прежде чем начать вытягивать животворящую жидкость из собственной скважины, необходимо предпринять некоторые необходимые шаги. Прежде всего, давайте выясним, работают ли они в непосредственной близости от компаний, которые делают колодец. Обращаясь к потенциальному поставщику услуг, давайте не только сосредоточимся на цене его предложения, но и обратим внимание на способ изготовления скважины, и прежде всего на то, какие материалы для этого будут использоваться. Часто на снижение цены влияет низкое качество этих материалов, что впоследствии может иметь плачевный эффект. Колодец не даст необходимого количества воды и, таким образом, станет бесполезным. Кстати, обустройство скважины поручите специалистам из компании Аква Строй.
На цену колодца влияет также глубина, на которой вода доступна. Чем глубже, тем дороже скважина. Но как проверить глубину, на которой вода под участком доступна?

На водной тропе под нашим участком

— Мы строим колодец в месте, где присутствуют грунтовые воды, и на безопасном расстоянии от источников возможного загрязнения», — говорит специалист компании. — Ориентировочная глубина скважины определяется проектом, разработанным на основе гидрогеологических карт данного района, находящихся в распоряжении специалистов, или выполненным на основе уже пробуренных в районе скважин. К сожалению, слои почвы лежат нерегулярно, и даже лучший гидрогеолог не определит в сто процентов идеальное место для скважины.
Трудно предсказать структуру почвы и, следовательно, глубину, на которую мы попадем в воду. Поэтому может случиться так, что в пробуренной скважине вообще не будет воды, и нам придется повторить операцию в другом месте. Поэтому для того, чтобы сделать местоположение более точным, многие инвесторы обращаются за помощью к прорицателю. Научные исследования не подтвердили и не опровергли такие советы, поэтому многие люди пользуются ими.

Adblock
detector