Кресла в офис – на что обратить внимание при выборе?

20.09.2020

Обустройство офисного помещения – сложный и кропотливый процесс. Помимо того, что важно создать синергию в интерьере, важно позаботиться о комфорте и здоровье простых работников. Для этого необходимо уделять внимание даже самым незначительным мелочам:

  • Освещение, которое должно быть светодиодным, чтобы у сотрудников не страдало зрение;
  • Наличие цветов, чтобы воздух был чище;
  • И тем-более нужно грамотно подбирать мебель, чтобы работа не причиняла вред, к примеру, спине.

Особое внимание нужно уделить креслам — https://kresla1.ru. От них будет зависеть то, насколько комфортной будет «сидячая» работа, и не приведет ли она к каким-либо нарушениям в области спины. На самом деле, некачественные кресла могут нанести сотруднику неисправимый вред, и потому необходимо предусмотреть заранее, чтобы кресла были максимально безопасными.

Как это определить? В первую очередь, обращать внимание на спинку. Она должна держать спину ровно, не приводить к каким-либо искривлениям. Кресла, где спинка не может стоять под прямым углом, могут выглядеть чертовски красиво, но на практики ими пользоваться будет крайне тяжело.

Второй аспект – сиденье. Когда на него садишься, между обратно стороны ноги и торцом сиденья должен оставаться небольшой промежуток, в 7-10 сантиметров. Если оно будет меньше, есть риск, что кресло будет придавливать сосуды на ногах, что приведет к их усталости, нарушит кровообращения. Углубление посредине сиденья будет плюсом, так как позволит зафиксироваться на нем, и не сползать в процессе работы.

Существует отдельный вид эргономичных кресел. Эта каста мебели отличается своей продуманностью во всех мелочах: от вышеупомянутых аспектов, до подлокотников и механизмов. Такие кресла отличаются абсолютным удобством и безопасностью, что обязательно оценят все сотрудники офиса.

Напоследок – материалы. В зависимости от выбранных материалов обивки, отличаться будет не только внешний вид кресла, но и его эксплуатационные характеристики. Дешевые модели нередко отделывают дешевым кожзаменителем, который может привести к повышенной потливости сотрудника, или банально издавать неприятный, химозный запах. В течение короткого времени, такие кресла облезут, и будут выглядеть не так привлекательно, как при покупке. Экономить на материалах не стоит, чтобы не стать еще одной жертвой формулы, что «скупой платит дважды».

Adblock
detector