Как выбрать керамическую посуду

23.09.2020


Сразу определимся, что вы понимаете под термином «керамическая посуда». Керамика — это обожжённая глина. Бывает посуда, сделанная из глины целиком, бывает с керамическим покрытием, нанесённым с помощью особых технологий.

Старые добрые гончарные изделия, с почтением к их красоте и удобству использования на кухне, отставляем в сторону. Поэтом важно рассмотреть о том, как выбрать керамическую посуду современную, т. е. с керамическим покрытием. А узнать больше о кухонной утвари вы сможете на сайте obzorposudy.ru

В чем удобство керамической посуды?

Зачем покупать керамическую посуду, когда кругом огромный выбор кухонной утвари. Потому что посуда из керамики идеально подходит для приготовления пищи в духовке, на электроплите, в микроволновой печи. Купить керамическую посуду при этом можно по приемлемой цене.

Почему готовить на керамической посуде лучше? Тайны нет никакой — покрытие керамической сковороды, при сильном увеличении это видно, рельефно: нет плотного прилегания пищи ко дну, что исключает её пригорание. Ещё обожжённая глина имеет свойство долго сохранять накопленное тепло, ваши блюда всегда будут «с пылу, с жару».

Есть ли недостатки?

Их немного. Открытый огонь для посуды с керамическим покрытием нежелателен. И резкие перепады температур она не выносит, нельзя кастрюлю или сковороду из холодильника сразу ставить в микроволновку.

Так как керамика очень хорошо и надолго впитывает в себя микрочастицы того, что в ней содержится, то мыть её надо исключительно натуральными моющими средствами.

Выбираем керамическую посуду

Первым делом попросите сертификаты качества. Ответственный, уверенный в своей работе производитель обязательно снабдит ими свои изделия. Из сертификата узнаём толщину дна изделия. Чем толще, тем дольше прослужит вам посуда. Лучшей считается толщина керамического покрытия от 4 до 7 мм.

Обязательно подержите изделие в руках. Чем оно тяжелее, тем качественнее, толще керамический слой. Важно знать, каким способом нанесено покрытие: накатом, или напылением. Напыление намного эффективнее, практичнее и качественнее. Накат определить легко и на глаз, при внимательном рассмотрении на поверхности видны мини трещинки, сколы. Со временем такая посуда быстрее износится.

Подведем итоги

Посуда с керамическим напылением очень удобна, просто необходима для готовки в определённых условиях: в духовом шкафу, в микроволновой печи, на элекроплите.

Блюда, приготовленные в керамо–посуде, обладают специфическим вкусом, долго не остывают, сохраняют большинство витаминов и полезных качеств обрабатываемых продуктов.

Из-за технологии изготовления подобные изделия достаточно дороги. Поэтому, чтобы не переплачивать, чтобы купить качественное изделие, выбираем керамическую посуду только от проверенных производителей.

Adblock
detector