Как подобрать сетку для стяжки пола

23.09.2020

Любой строитель со стопроцентной ответственностью скажет, что стяжки – это лучший инструмент, позволяющий добиться идеально ровной поверхности пола в помещении. Кроме того, он будет еще и достаточно прочным. Но чтобы ощутить этот эффект, необходимо предусмотреть все нюансы: как на этапе монтажа, так и при покупке сетки для стяжки.

Забегая наперед, отметим, что лучшее приобретение для стяжки пола будет сетка сварная. Ее купить не так уж и трудно. А если вы проживаете в Минске, то найти материал можно на складе в Шабанах, по улице Селицкого, 17. Компания ООО «АйронТрейдПлюс» найдет, что вам предложить, и поможет определиться с выбором. Сетка у продавца представлена рядом различных моделей. Отличаются и толщина проволоки, и размеры ячеек. Так что подобрать материал для собственных нужд – проще легкого!

Армированная сетка позволяет получить на месте собственное железобетонное изделие. Строители закладывают каркас из арматуры, после чего вся конструкция заливается бетон и выравнивается. В результате мы получаем идеальную поверхность, способную выдерживать даже сильные нагрузки. Такой пол будет идеально служить и в условиях производства, и в бытовых уж тем-более.

В основании стяжки может лежать самая разнообразная сетка:

  • Полимерная
  • Стекловолоконная
  • Фибра с волокон нескольких материалов (металл, стекло, базальт, полипропилен)

Подобные сетки подходят для армирования стяжки там, где это в принципе не обязательно делать. То есть, если вы – домовладелец, который хочет перестраховаться, и залить пол на долгие годы, то использовать ту же полимерную сетку будет достаточно, чтобы получить желаемый эффект.

Мы же советуем подходить к армированию максимально ответственно. И использовать для каркаса сварную сетку. Таким образом, вы в значительной мере увеличите качество пола, его эксплуатационные характеристики. Особенно, если вы возводите промышленный объект, либо многоэтажный дом. Пол, стяжка которого создавалась с использование сварной сетки, может служить веками. И это не пустой звук.

Помимо этого, монтировать пол с металлической сеткой довольно легко. Материал продается секциями, в большинстве случаев. Некоторые фирмы и вовсе готовы сделать конструкцию по вашим замерам. Останется лишь установить сетку на пол, и залить ее бетоном. И все! Прочнейшей покрытие будет готово. Важно лишь уделить внимание выравниванию бетона, чтобы друзьям было не стыдно показать!

 

Adblock
detector