Когда пора стричься?

27.09.2020

Для многих людей, стрижка – это нечто слишком кардинальное, к чему очень тяжело подготовиться. В первую очередь, это касается прекрасной половины населения. Безусловно, когда дело доходит до какого-то укорачивания волос, особых проблем нет. Но если меняться радикально, преобразив прямые волосы в извилистые кудри, то все становится не так просто и очевидно. Итак, начнем.

Специалисты определяют благоприятные дни для стрижки. В основе их лежат вычисления по лунному календарю, и каждый желающий может посмотреть рекомендации на каждый месяц. График будет индивидуальным для каждого знака зодиака, что примечательно.

В целом же, любой поход к парикмахеру, как и его периодичность – тоже довольно субъективный аспект. Нет никаких точных предписаний. Ведь то, что находится на вашей голове – это сугубо личное дело. Если вас устраивает ваша прическа, то нет смысла определять, когда же уже придется идти на стрижку. Процесс ведь непринудительный.

Вторая причина – это скорость роста волос. Этот параметр крайне индивидуален, ведь у кого-то волосы отрастают за три месяца, а у кого-то счет идет на недели.

Напоследок – уход. Чем тщательнее следить за волосами, тем меньше они будут нуждаться в принудительной стрижке. Качественная косметика, различные маски, и другие средства по уходу – все это способствует тому, что волосы будут находиться в идеальном состоянии. И если их длина вас устраивает – вполне рационально оставить все так, как есть.

Но при ряде обстоятельств, парикмахеры рекомендуют все-таки посетить салон:

  • Если вы задаете форму стрижки. Чтобы ее придерживаться, необходимо чаще посещать салон, иначе волосы будут выглядеть хаотично;
  • Длина волос. Чем короче ваша стрижка – тем чаще придется обращаться к стилистам. Впрочем, тут тоже не все так однозначно. Ведь если вы решили отращивать длинные волосы, то идти к парикмахеру не имеет никакого смысла;
  • Собственное желание. Самый важный критерий. Если вы уже устали от своей стрижки, смелее меняйте ее на новую.

Собственно, в большинстве случаев, стоит обращать внимание именно на последний фактор. Ведь все остальное – это не какие-то правила, а лишь условности, которые приводят в пример некоторые парикмахеры. Если вы испытываете желание поменять стрижку – полистайте какой-нибудь из каталогов, выберите ее, и отправляйтесь в салон. Чтите только свое мнение, а не мнение окружающих.

Adblock
detector