Лечебный туризм

23.10.2020

Оздоровительным туризмом, считается наиболее популярное направление медицины, которое развивается с древнейших времён. Чаще всего, процесс называют медицинским туризмом — medtour.help.

Ещё у древних греков, существовало святилище бога-врачевателя, исцеляющего людей с тяжёлыми болезнями и просто желающих поправить здоровье. В святилище имелись гостиницы, парные, тренировочные помещения для гимнастики. А также сохранились руины, в которых происходило лечение минеральными водами во времена Римской империи, во многих европейских курортах современности.

Лечебный туризм — достаточно привлекательный и полезный вид туризма. Его суть — укрепить и восстановить здоровье. Причём одними санаториями дела не заканчиваются. Обычно туризм в лечебных целях — это соединение приятного с полезным. После лечебных процедур, пациент может найти развлечение на собственное усмотрение. Например, рыбалка, просто туризм, проведение археологических раскопок, плавание, в том числе подводное, вечера с гитарой у костра на чистом воздухе и многое другое.

Не секрет что лечебный туризм в былые времена, был не столь интересным. Но в настоящее время подобные путешествия доведены до высокого уровня. В большинстве стран походы в оздоровительных целях достигли пика. Самые известные — Израиль, Таиланд и Индия.

Суть оздоровительного туризма

Как и во многих прочих направлениях, в лечебном туризме есть множество положительных и отрицательных моментов.

Из положительных можно отметить:

  • Эффективность лечения;
  • Это интересно;
  • Можно узнать много нового, неизведанного, к примеру в походах с гидом;
  • Такому виду туризма — все возрасты покорны.

В мире ничто не идеально, и о минусах в любом случае нельзя молчать:

  • Цена. Это очень дорого;
  • Туристический поход довольно долговременный, от нескольких недель до месяца.

Наиболее подходящие страны для отдыха

Канада. Медицина в Канаде достигла небывалых высот, она и сейчас держится на неплохом уровне.

Британия. Система здравоохранения в Британии появилась ещё в древности, но несмотря на определённую старость, она по-прежнему эффективна. Частных клиник вполне достаточно, а оздоровительные процедуры проходят в этих же клиниках.

Израиль. Тут не нужны комментарии. Уж там пациент в надёжных руках!

Индия. В больницах прекрасный сервис. Страна не так давно пробралась в ТОП-стран по качеству медицинского обслуживания.

Сингапур. Развился — от типичной азиатской страны, до развитой и экономически сильной. Качество лечения на высшем уровне, ничем не уступает странам Европы и Запада, хотя Сингапур может даже их потеснить.

Виды оздоровительного туризма

Далеко не во всех странах, врачи могут найти какую-то неизвестную или тяжело поддающуюся к диагностике болезнь. Но для ранее перечисленных стран — это совсем не проблема.

Лечение — отдельный вид туризма. Например, когда пациенту необходима сложная операция, а местные врачи не умеют её делать или не хотят брать ответственность за больного. Заболевшего отправляют проходить лечение за границу, чаще всего в вышеперечисленные страны.

Ремиссия или оздоровление, послеоперационный период. Для прохождение оздоровительных процедур, вовсе не обязательно иметь тяжёлое заболевание. Всё что нужно для лечебного туризма — желание и деньги.

Adblock
detector