Какими бывают диеты

27.10.2020

Диета – это одна из наиболее популярных тем, обсуждения вокруг которой ничуть не угасают. В целом, процесс можно охарактеризовать как некое ограничение человека в употреблении тех или иных продуктов питания. Причем сами ограничения могут быть самыми образными, и применяться для достижения разных целей: лечебных, или чтобы сбросить вес.

К лечебным диетам прибегают после того, как получают рекомендацию от врача. Это может быть связано с каким-то заболеванием, восстановительным процессом, или же при беременности — Heirloom Midwifery. Примечательно, что докторами со всего мира разработано около 15 вариантов лечебных диет, которые активно применяются в процессе лечения пациентов.

Наиболее популярными являются диеты, способствующие похуданию. Основная их цель вполне понятно – способствовать снижению веса. Врачи их не назначают. Тем не менее, выбирая для себя диету, нужно быть аккуратными, чтобы не навредить организму.

Одна из распространенных методик – это монодиета. Суть ее заключается в том, чтобы на протяжении какого-то периода употреблять в пищу лишь один продукт. Это может быть что угодно: яблоки, какая-то каша, и так далее. В целом, она позволяет за короткий промежуток времени скинуть достаточно много «лишних килограмм». Но есть большая проблема – питание будет несбалансированным, что может негативно отразится на самочувствии. Монодиету стоит соблюдать лишь короткий промежуток времени.

Куда более распространенной и безопасной является низкокалорийная диета. Примечательно, что ей посвящают целые мобильные приложения, где можно посмотреть содержание калорий в том или ином продукте. Суть диеты довольно проста, и исходит из ее названия – человек ограничивает себя в потребляемых калориях, ставя определенный лимит. Он равен тому количеству калорий, которое необходимо для полноценного функционирования организма. Без излишеств.

И напоследок – быстрые диеты. Характеризуется жестким ограничением в еде, при большом употреблении воды. Позволяет за короткий промежуток сбросить внушительный вес, но при этом носит кратковременный эффект – как только начнете питаться по-прежнему, вес сразу вернется. Такая диета пользуется популярностью среди актеров и спортсменов, которым нужно привести себя в форму перед ролью, соревнованиями. Для людей с сильным ожирением такие диеты не подойдут, а лишь навредят.

Adblock
detector