Какими бывают зубные протезы?

28.10.2020

Зубное протезирование – одна из самых распространенных практик, которая существует в области медицины на протяжении чуть ли не десятилетий. Суть процедуры проста – заполнить недостающие участки зубного ряда протезами, которые будут повторять полноценные зубы (обладать теми же формами, функциями). Существуют различные виды протезирования зубов цена которых варьируется, что позволяет подобрать для каждого пациента лечение «по кошельку».

Зубные протезы могут сильно отличаться. Это не только съемные изделия, которые держатся за счет специального присадочного материала, но и те, которые прочно интегрируются в зубной ряд, и не могут быть извлечены естественными путем (только врач может снять такой протез). И выбор того, какой протез использовать, далеко не всегда является инициативой пациента. Чаще всего, доктор выбирает тот вид протезирования, который будет наиболее оптимальным в конкретной ситуации.

Несъемные зубные протезы делятся на несколько основных типов. Они отличаются и методом установки, и качеством итогового результата. Выгодным отличием от съемных протезов является более высокая прочность, а также надежность, что позволит вам реже посещать стоматолога в будущем.

Полностью съемные протезы – это классические, как их называют в народе, «вставные челюсти». Современная технология их производства действительно впечатляет. Изготавливают протез индивидуально, делая предварительный слепок, который послужит «трафаретом» для итогового изделия. Такие протезы могут быть применимы в целом ряде случаев. Чаще всего, при полном отсутствии коренных зубов на участке. Тем не менее, очень часто пациенты предпочитают такие протезы из-за страха установки несъемных аналогов.

Тип установки и крепления протеза может зависеть от того, находятся ли по соседству коренные зубы. Если они есть, то протез может быть не монтирован непосредственно в костную ткань, а прикрепляться на еще «живые» зубы. Это упрощает процесс, позволяет минимизировать дискомфорт при установке.

Помимо этого, зубные протезы отличаются и материалами, используемым для их производства. Чаще всего, это акрил. Акриловые протезы не используются на постоянно основе, но могут вам отлично послужить, пока изготавливают полноценный протез. Помимо них, существуют процессы из полимеров (без акрила), нейлона, которые также выполняют свои функции лишь временно, пока не будет установлен полноценный протез из керамики (или других более надежных и прочных материалов).

Adblock
detector