Виды воздушных фильтров для автомобилей

18.11.2020

В автомобиле нет малозначимых деталей. Это утверждение касается и воздушного фильтра, который предназначен для очистки воздуха, поступающего в двигатель. Забегая вперед, скажем, что замену фильтров стоит выполнять своевременно с помощью квалифицированных специалистов, обратившись, например, сюда https://sto.dp.ua/.

Как работает воздушный фильтр

Воздух, необходимый для сгорания топлива, поступает в мотор снаружи. Вместе с ним засасываются и мелкие частички пыли. Оказавшись внутри двигателя внутреннего сгорания, они негативно влияют на его работу и приводят к быстрому износу.

Воздушный фильтр защищает мотор от попадания в него различных примесей, но с течением времени свои функции он начинает выполнять заметно хуже. Связано это с тем, что ячейки фильтра все больше и больше забиваются. В конечном итоге его придется заменить на другой. Если не сделать этого своевременно, то двигатель выйдет из строя, и потребуется дорогостоящий ремонт.

Как часто менять

Частота замены фильтра зависит от марки авто. Например, на отечественные автомобили рекомендуется устанавливать новые воздушные фильтры через каждые 10 тыс. км пробега.

О проблемах с воздушным фильтром можно судить и по ряду косвенных признаков:

  • заметно увеличивается расход бензина;
  • мощность мотора снижается;
  • выхлоп содержит больше углекислого газа, чем раньше.

При необходимости замены фильтра следует обращаться в автосервис. Здесь работают квалифицированные специалисты, имеется необходимое оборудование. Замена воздушного фильтра будет проведена оперативно и качественно. На выполненные в автосервисе работы и на воздушный фильтр клиент получит гарантию.

Несомненное преимущество обращения к профессионалам в том, что в автосервисе в наличии все виды воздушных фильтров. Это позволяет клиентам не тратить время на поиски нужной детали.

Виды фильтров

Воздушные фильтры могут отличаться формой. Различают круглые, плоские и квадратные изделия. В основу работы изделий положены разные технологии. Фильтрация воздуха в них может осуществляться по циклонному, прямоточному и инерционно-масляному способу.

Воздушные фильтры отличаются и видом своих фильтрующих элементов и степенью очистки воздуха. Причем, чем больше ступеней фильтрации в этих изделиях, тем более качественный результат они дают и тем лучше очищают воздух.

Воздушные фильтры отличаются и условиями, в которых они могут функционировать. В связи с этим различают типы изделий, эксплуатация которых возможна в нормальных и сложных условиях.

Adblock
detector