Как удаляют катаракту и зачем?

21.11.2020

Как удаляют катаракту и зачем?

Глаза помогают нам видеть все вокруг нас и взаимодействовать с окружающим миром. При наличии любых проблем, жизнь теряет привычные краски и становится достаточно сложной. К числу распространенных недугов, связанных со зрением, можно отнести и катаракту. Она характеризуется деструктивным изменением хрусталика, что приводит к искажению зрения и невозможности нормально существовать в окружающем мире.

Однако, современные методики дают возможность навсегда забыть о таком недуге, как катаракта. Важно обратиться к специалисту при возникновении первых тревожных явлений, чтобы добиться хорошего результата.

Подробнее о заболевании

Катарактой называют стадийное нарушение зрения, которое развивается в течение нескольких лет. Часто начальные стадии могут не обратить внимание пациента на себя и даже остаться незамеченными. Прочитать о проявлениях катаракты можно на сайте:

  • Начальная стадия. Часто симптомы отсутствуют или выражаются в виде потери четкости зрения. При этом нарушения оказываются весьма незначительными, в результате чего, мало кто обращает внимание на их проявления. Если обратиться к специалисту на данной стадии, можно избавить себя от необходимости в операции. Достаточно будет специальных капель или другой медикаментозной терапии.
  • Незрелая катаракта. Запущенный вариант заболевания, при наличии которого, четкость зрения постепенно снижается и начинает проявлять себя. В данном случае возможны такие явления, как пелена перед глазами, изменения чувствительности к свету, искажение действительности и т.д. В данном случае повреждения хрусталика могут быть устранены только при помощи оперативного вмешательства.
  • Зрелая катаракта. Не заметить заболевание уже невозможно. Оно проявляется в виде белесой пелены на поверхности глазного яблока. В данном случае проведение операции является необходимостью, поскольку все может обернуться полной потерей зрения.

Процесс восстановления после операции занимает около 2-х недель, в течение которых необходимо четко следовать рекомендациям специалиста. К числу основных плюсов проведения манипуляции в проверенной клинике можно отнести следующие:

  • Большой опыт врачей, который позволит подойти к решению проблемы комплексно.
  • Проведение предварительных исследований, которые помогут обезопасить себя от любых нежелательных последствий.
  • Широкий выбор интраокулярных линз, в зависимости от пожеланий и индивидуальных особенностей пациента.
  • Индивидуальный подход к каждому случаю, что гарантирует безупречный результат и отсутствие негативных последствий.

Стоимость операции разнится, в зависимости от степени запущенности и сложности случая. Как правило, узнать точную цену можно после диагностики специалиста. Доверив это дело опытным врачам, можно не беспокоиться о возможных осложнениях и других негативных проявлениях. Операция будет проведена максимально быстро и без затруднений.

Adblock
detector