Преимущества покупки квартиры на вторичном рынке

21.11.2020

Вторичный рынок образуется продажами квартир, домов, которые уже имеют собственника. При этом многие представляют себе старый жилой фонд, состоящий из домов, пришедших в ветхое состояние, с квартирами, многие из которых были коммуналками. На самом деле такие квартиры, если и присутствуют на вторичном рынке, то их совсем немного. В основном продаются квартиры в домах не такой уж и давней постройки, и даже, наоборот, в домах, которые были сданы в эксплуатацию несколько лет назад. В таких домах уже применялись современные технологии строительства, новые планировки, новые материалы.

Особо актуальным стала покупка на вторичном рынке после того, как начали популяризироваться доски объявлений в интернете. Вы можете найти такое предложение, которое будет наиболее выгодным. Благодаря этому, покупателя приятно порадует довольно низкая стоимость в Ташкенте и других городах.

У квартир, продающихся на вторичном рынке, есть свои плюсы, которые для кого-то станут основанием остановить свой выбор именно на них. Этих плюсов не так много, но они достаточно весомы, чтобы стать приоритетными для того, чтобы купить вторичку.

В большей части продающихся квартир живут или жили люди. Для того, чтобы выгоднее продать такие квартиры их собственники делают в них косметический ремонт, и даже обставляют мебелью и бытовой техникой, чтобы продать их вместе с квартирой. Такая вторичка позволяет после покупки, оформления и регистрации договора купли-продажи сразу въезжать в нее и полноценно жить.

Покупка вторички позволяет не торопиться с выбором, за несколько месяцев поисков подходящей квартиры цены вряд ли значительно вырастут. За это время можно выбрать подходящий район города, выяснить состояние инфраструктуры в нем, выбрать дом, квартиру из предложений в этом районе, поговорить с жильцами соседних квартир об условиях проживания. Здесь многое можно узнать заранее.

Выбор продаваемого вторичного жилья всегда больше. Можно реализовать свои желания и найти квартиру ближе к родителям или друзьям, к месту работы.

Выплаты по ипотечному кредиту будут меньше, если он оформляется на покупку квартиры с вторичного рынка жилья.

Покупка вторички имеет свои подводные камни, и главный из них — покупка квартиры, полученной по наследству. Если внезапно появится человек, имеющий право наследования этой недвижимости, то есть вероятность, что суд признает его права и объявит сделку по покупке квартиры недействительной.

Adblock
detector