Натуральная косметика – ключевые преимущества

24.11.2020

Море может обеспечить кожу множеством полезных ингредиентов. Морские компоненты обладают омолаживающим, увлажняющим, успокаивающим действием. Мало того, что растения, которые растут в океане, помогают коже, но морская вода сама по себе может иметь качества улучшающие кожу.

Довольно много косметических линий выпускающих средства для ухода за кожей, используют морские ингредиенты, чтобы помочь коже. Использование морских ингредиентов и морской воды для косметических целей называется талассотерапией и практикуется уже тысячи лет. Некоторые предприниматели приобретают натуральную косметику оптом от производителя.

Преимуществом натуральной косметики для лица является то, что она является абсолютно безвредной. Из чего состоит натуральная косметика для тела?

Морская вода

Начнем с обсуждения морской воды. Не удивительно, что морская вода, имеет в своем составе микроэлементы и минералы, но знаете ли вы, что наша плазма крови и морская вода содержат почти одинаковые концентрации этих элементов и минералов? Они настолько похожи, что можно помещать белые кровяные клетки из человеческого тела в стерильную, разбавленную морскую воду, и эти белые кровяные клетки будут продолжать выполнять свою нормальную функцию.

Морская вода имеет в составе важнейшие микроэлементы, включая магний, калий, кальций, селен, натрий и сера. Поддержание надлежащих уровней минералов в коже важно для функционирования клеток и здоровой кожи. Кроме того, продукты, содержащие морскую воду, могут помочь укрепить кожный барьер, устранить сухость кожи и успокоить её.

Морские водоросли

Существует 2 разных вида водорослей — макроводоросли и микроводоросли, которые являются микроорганизмами. Мало того, что морские водоросли, используются в косметических продуктах, так еще во многих культурах, например в Японии, морские водоросли — часть национальной кухни.

В природе обнаружено не менее 28 000 различных видов водорослей, и более 100 ингредиентов, полученных из водорослей, можно найти в широком ассортименте продуктов для ухода за кожей от сывороток до кремов для лица и глаз. Морские водоросли можно даже найти в продуктах ухода за волосами и используются они для гидратации волос.

Каждый вид водорослей имеет свои уникальные свойства, но в целом они имеют высокую концентрацию меди, йода, железа, магния, фосфора, калия и цинка вместе с витаминами A, B, C, D, E и K. Водоросли увлажняют, успокаивают, омолаживают, так как это помогает укрепить волокна эластина и коллагена в коже. Витамины в водорослях могут защитить кожу от солнечных лучей. Говорят, что коричневые водоросли помогают осветлить гиперпигментацию, в то время как красные водоросли могут уменьшить покраснение и отечность и могут успокоить чувствительную кожу. Это отличный ингредиент для ухода за кожей, который нужно искать в составе косметического средства.

Икра

Икра считается кулинарным деликатесом, но эта пища также является мощным средством против старения. Её часто используют в средствах по уходу за кожей. Она обеспечивает увлажнение кожи и укрепляет её структуру.***

Adblock
detector