Помогает ли иглоукалывание при остеохондрозе?

24.11.2020

Существует большое количество методов традиционной, классической терапии, которые остаются актуальными вот уже на протяжении многих веков, а то и тысячелетий вовсе. Среди них можно отметить и массажи, и, конечно же, иглоукалывание — https://hijama.kz/sitestati/chto-takoe-igloterapiya/.

Иглоукалывание, как терапию, применяют при большом количестве заболеваний. Это касается как заболеваний спины, мышц, так и таких серьезных патологий, как цирроз печени. Особенно актуальным является применение иглоукалывания при остеохондрозе. Причем актуальность обусловлена еще и тем, что в мире около восьмидесяти процентов людей страдают от данной патологии. Причем возраст пациентов, обращающихся в больницы за профильной помощью, это не только категория 40+ лет, но и гораздо более молодые – до 30-ти, как показывают исследования Всемирной организации здравоохранения.

Существует множество способов борьбы с остеохондрозом. Конкретные методы лечения определяются в результате диагностики того, на какой стадии находится болезнь. Когда она приобретает тяжелую форму, применимы даже хирургические методы. Тем не менее, чаще всего прибегают к физиотерапевтическим, к коим и относят иглоукалывание.

Каким образом происходит лечение при иглоукалывании?

Иглоукалывание – это терапевтический комплекс. Одна-две процедуры не позволяют добиться никакого результата при остеохондрозе. Курс, который применяют чаще всего, состоит от десяти сеансов. Продолжительность – различная. В среднем, от двадцати минут, и вплоть до часа. Хотя на самом деле, все это довольно субъективно, поскольку немаловажным является то, в какой стадии находится заболевание.

Теория, вокруг которой строится методика иглоукалывание, говорит о том, что в местах уколов расположены энергетические меридианы, в которых протекает та жизненная сила, которую часто называют коротким созвучием «Ци». Звучит довольно абстрактно. И это неудивительно, поскольку теория взята их древнейших китайских трактатов, которые более походили на некую философскую науку, нежели на медицинскую.

Тем не менее, современным медикам удалось дополнить теорию, и эффекту от иглоукалывания нашли более научное объяснение. А именно, стимуляция работы коры мозга, что достигается благодаря воздействию иголок на наиболее биоактивные точки. Собственно, конечным результатом становится гораздо более эффективная работа мозга, снимаются боли, воспаления. Кроме того, если воздействовать непосредственно на позвоночник, то начинает активно вырабатываться кортизол.

Источник — https://hijama.kz/

Adblock
detector