Сколько времени занимает реабилитация при запойном алкоголизме

24.11.2020

Как правило, человек не осознает наличие у себя проблемы, связанной со злоупотреблением алкоголя или наркотиков. Зависимый не видит свою привязанность к этим веществам, но наркологи и психологи клиники «Нарколог на дом 24/7» готовы помощь в этой ситуации. Во время беседы психолог находит нужные слова, тем самым мотивируя пациента к началу лечения. Согласно статистическим данным, 97% людей после консультации с психологом меняют свое отношение к зависимости и готовы пройти курс лечения.

✅ Какие гарантии эффективности реабилитации?

В данном вопросе – все индивидуально. Ни один врач не даст гарантии, что после многих лет трезвой жизни человек не вернется к употреблению. Единственное, что гарантируют в клинике «Нарколог на дом 24/7» – эффективность работы врачей. Если выздоравливающий через 2-3 года после завершения лечения вернется к употреблению, то врачи проведут повторный реабилитационный курс бесплатно.

✅ Сколько длится курс реабилитации?

Здесь нет однозначного ответа. Продолжительность курса зависит от стадии болезни, стажа употребления, настроя пациента на выздоровление. В клинике применяют 2 программы реабилитации: полная от 4 до 8 месяцев и ускоренная (в течение месяца). Второй вариант подходит больным с осознанным желанием лечится.

✅ Уже проходили реабилитацию, но срыв…

Как правило, причиной срыва становится незавершенный курс реабилитации или плохая подготовка к выходу в социум. Профессиональная помощь должна включать в себя продуманную реабилитацию, постоянную работу с выздоравливающим. Даже продолжительный поиск работы может повлечь за собой срыв. Поэтому психологи клиники работают с каждым резидентом по индивидуальной программе. Врачи учат человека избегать ошибок, которые приведут к срыву.

✅ Имеется ли религиозный контекст в реабилитации?

Нет, клиника «Нарколог на дом 24/7» не является религиозной структурой. В клинике применяется программа «12 шагов», в которой отсутствует религиозный аспект.

✅ Помогает ли клиника с трудоустройством?

Да, многие выздоравливающие работают непосредственно в клинике, после прохождения специализированного обучения, кому-то оказываем содействие в поиске подходящего варианта, а кто-то находит его самостоятельно.

✅ Как питаются реабилитанты?

В клинике четко поставлен режим питания, все продукты качественные и свежие. За питанием пациентов следит диетолог, он же и составляет сбалансированное меню на неделю. Для пациентов, которым необходим особый режим питания разрабатывается индивидуальное меню.

О реабилитации запойных алкоголиков можно в наркологической клинике «Новый Мир». Специалисты этого медицинского центра накопили большой опыт работы с такими больными и могут предложить эффективные способы терапии. Телефон для справок 8 (800) 551-95-17.

Официальный сайт реабилитационного центра «Новый Мир»: https://zavisimost.rehab/***

Adblock
detector