Кыргызстан – сводка актуальных новостей

27.11.2020

Сегодня в Кыргызстане был напряженный день, и мы подготовили для вас последние новости Кыргызстана. За предоставленную информацию хотелось бы поблагодарить Manas.News, которые постоянно следят за событиям в Кыргызстане и Бишкеке, и делятся важнейшими новостями.

Сводка по COVID-19

Начнем с наиболее актуального – пандемии. За последние сутки в Кыргызстане скончалось пять суток, как передает manas.news. Причиной послужила коронавирусная инфекция COVID-19. Четыре случая с летальным исходом были зафиксированы в городе Бишкек, и еще один – в Нарынской области.

Всего же за весь период пандемии официально зарегистрировано 1256 летальных исходов, спровоцированных коронавирусной инфекцией. Это еще раз доказывает то, насколько опасным является заболевание. Не пренебрегайте карантинными ограничениями. Берегите себя, надевайте маски, и пользуйтесь антиспетиками настолько часто, насколько это возможно.

Землетрясение в 3.5 баллов

Еще одна новость, которая буквально стрясла сегодня Кыргызстан – это землетрясение. Сейсмическая активность была зафиксирована в районе села Жайылма Ноокатского район, Ачык-Суу, Кашка-Суу. Согласно оценке профильных экспертов, магнитуда землетрясения оценивается в 3-3,5 балла.

Но есть и хорошая новость. Жертв, каких-либо разрушений — зафиксировано не было.

Отмена салюта мэрией Бишкека

Новый Год без салюта. Именно такое решение приняла мэрия Бишкека сегодня на пленарном заседании. До общественности информацию донес Балбак Тулобаев —  исполняющий обязанности мэра города Бишкек.

Согласно видеообращению Тулобаева, грядущая новогодняя ночь обойдется без традиционных салютов и концертов, которые ежегодно проходили на центральной площади.

Причин, которые послужили поводом для отмены торжественных предприятий, называют сразу две. В первую очередь – огромный ущерб, который будет нанесен бюджету города. Кроме того, не забыли об еще одном важно факторе – эпидемиологическая обстановка, которая никак не располагает к сборам, празднованиям в больших компаниях.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что ранее в мэрии отметили, куда будут направлены сэкономленные деньги. Их планируют потратить на покупки новогодних подарков для нуждающихся: малоимущих граждан Бишкека, ветеранов. Будем надеяться, что подарки найдут своих хозяев, и будут действительно приятными и достойными. Ведь в Новый Год мечты должны сбываться.

Adblock
detector