Сводка новостей из Казахстана

27.11.2020

Сегодняшний день в Казахстане отметился новостями из банковской сферы, а также принятием важного закона о пенсиях для трудовых мигрантов. Также пробежимся по сводке от Минздрава по коронавирусу.

Новостной выпуск подготовлен совместно с  oqu.news. Oqu.new – это честный и объективный новостной портал, который регулярно следит за событиями и готовит новости из Казахстана и всего мира, радуя своих читателей качественными публикациями.

Рост числа долларовых вкладов

Светлана Попова – известный аналитик, специализирующийся на банковском деле – поделилась новостями о том, что в Казахстане резко возросло количество долларовых депозитов. По ее подсчетам, в процентном соотношении, уровень вкладов возрос на внушительные 40%.

Последний подобный скачок был зафиксирован в далеком 2016-году. Тогда мы могли наблюдать возрастание на уровне 50% от общего количества долларовых депозитов

Также подчеркивают, что уровень этот отнюдь не рекордны. Тем не менее, довольно показательный, демонстрирует образование тенденции к повышению долларизации всей экономики.

Сводка по коронавирусной инфекции

И теперь к неприятным новостям. Согласно сводке Министерства здравоохранения Казахстана, жертвами коронавирусной инфекции за последние сутки стало десять человек.

В общем, все еще продолжают лечение почти двенадцать тысяч человек – 11 816, из них – 781 ребенок. Из общего количества заболевших, 208 пациентов остаются в тяжелом состоянии, а 30 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Не забывайте о том, какие риски несет за собою вирус Covid-19, и следуйте тем рекомендациям, которые разработаны ВОЗом: надевайте маски в общественных местах, а также не забывайте использовать антисептик даже после простого похода в магазин.

Принят закон о пенсии для трудовых мигрантов в странах ЕАЭС

Еще одной важной новостью, которой отметился этот день, является принятие важной ратификации, согласно которой будут обеспечены пенсионным обеспечением все трудовые мигранты, официально работающие в странах Евразийского экономического союза.

Это важный шаг, поскольку до сих пор вопрос обеспечения пенсией иностранцев, которые приезжают в соседние страны с целью трудоустройства и, непосредственно, работы, до сих пор остается так и не отрегулированным в полной мере. И на данный момент ведутся все необходимые работы, чтобы сформировать основные положения будущего закона, который должен будет подписать глава государства.

Adblock
detector