Посуда в дом – что купить после новоселья?

28.11.2020

Обзавестись собственным жильем – это огромный шаг в жизни каждого человека. Впереди столько всего неизведанного. Нужно продумать и интерьер, и аксессуары, и какую бытовую технику нужно купить. И во всей этой суете, невольно замечаешь, что тебе банально не в чем приготовить еду. И чтобы вы не столкнулись с такой проблемой, мы решили выяснить, какую посуду стоит купить сразу после новоселья.

В первую очередь, рекомендуем выбрать магазин посуды, чтобы в нем было все необходимое по доступным ценам — Estet-home.ru. Зачем все покупать в разных местах, если удобнее и дешевле совершить покупку у одного проверенного продавца? Так, вам не придется переплачивать за доставки, да и лишний раз ходить на почту, чтобы собирать груду посылок.

Для того, чтобы определить, какую утварь необходимо приобрести домой, следует сразу же определить площадь кухни, вместительность мебели. Нет, бегать с рулеткой и замерять каждый сантиметр – это, естественно, лишнее. Но вот примерно «прикинуть», сколько тарелок и кастрюль поместилось бы в ваш шкафчик – это очень важно.

Количество посуды предопределяется еще такими критериями:

  • Сколько людей проживает в квартире;
  • Насколько вы гостеприимны, какова вероятность «торжеств» у вас дома;
  • Любите ли вы заниматься кулинарией, или же привыкли готовить простые повседневные блюда.

То есть, вполне понятно, что для квартиры, где проживает пара людей – много посуды не нужно. Если вы, конечно же, не привыкли бегать по кухне с сотейниками, сковородами, и готовить какие-нибудь чудеса, из области молекулярной кухни.

Что касается обязательных предметов. В первую очередь – это кастрюли. Их можно купить в небольшом наборе, где будет 3-4 кастрюли с разным объемом (от двух до пяти литров). Наборные кастрюли нередко делают таким образом, чтобы одна помещалась в другую, и их было бы удобно хранить.

Необходимо обзавестись парой сковородок. Одной может быть попросту недостаточно. К примеру, если вы жарите картофель, а параллельно хотите приготовить соус, или простую зажарку.

Не забываем про «ручные инструменты». Ножи с разделочной доской (два-три универсальных ножа, если одна доска, то только пластиковая). Эксперты советуют использовать две доски: для овощей и мяса. Также, если вы не используете различные блендеры и кухонные машины, могут понадобиться венчики, каталки для теста, терки. Хотя без них обойтись вполне можно.

Далее – посуда, с помощью которой мы потребляем пищу: тарелки, кружки, вилки, ложки. То есть, различные столовые приборы, количество которых определяем самостоятельно.

Adblock
detector