Паркетные лаки, химия и натуральные масла для паркета и дощатых полов

26.01.2021

Паркет. Рекомендации по уходу

Паркет — экологичное и очень красивое напольное покрытие, способное сохранять свое великолепие не один десяток лет. Но только при условии правильного ухода за ним.

Уборка паркета

Важно помнить, что главный враг данного покрытия — вода. Даже капли, попавшие на пол, могут после высыхания оставить серые пятна.

Поэтому, во время уборки достаточно подмести паркет не очень жесткой щеткой или пропылесосить. Не следует использовать щетки с острыми краями, которые способны поцарапать покрытие. Если необходимо провести влажную уборку, то пол можно протереть слегка увлажненной тряпкой. А при сильном загрязнении следует добавить в воду специальное моющее средство.

Пятна на образовавшиеся на покрытие нужно сразу же удалять. В противном случае, это станет весьма затруднительно и может потребоваться шлифовка пола. Для удаления пятен нужно использовать мягкую губку и специальное средство, предназначенное для определенного вида защитного покрытия. Такое средство вы можете приобрести в магазине https://misterpol.by/tseny.php.

Защита паркета

Чтобы избежать появления царапин и трещин, следует приобрести для ножек мебели специальные накладки из войлока. Для мебели на колесиках лучше подойдут напольные коврики, которые предотвращают повреждение лакового покрытия. Также не стоит ходить по паркетному покрытию в обуви на каблуках. Шпильки могут привести к образованию трещин, вмятин и сколов. Если на паркетном покрытии образовались мелкие царапины, то устранить их можно с помощью специальной пасты, которая предназначена для косметического ремонта пола. Восстанавливающую пасту наносят на царапину, а излишки сразу же удаляют. Магазин «Мистерпол» рекомендуем вам качественную химию для реставрации паркета тут https://misterpol.by/.

Паркет, покрытый лаком, особых забот не потребует на протяжении 5-10 лет. Затем его необходимо шлифовать и заново покрыть лаком. Также возможно пропитать паркетный пол специальным маслом. В этом случае шлифовать нужно будет лишь поврежденные места, а затем снова покрыть маслом. Полированный паркет требуется регулярно обрабатывать средствами, содержащими масла и натуральный воск. Масляные пропитки не образуют на поверхности пола пленки, а проникают в древесину, тем самым увеличивая износостойкость напольного покрытия. Если вам нужна недорогая химия и лаки для паркета, но хорошего качества, то рекомендуем перейти на сайт https://misterpol.by/parketnie-laki-i-himiya.php.

Кроме того, паркет очень восприимчив к изменениям влажности воздуха и температуры в помещении. При высокой влажности паркет разбухает и может вздуться, а при низкой планки усыхают и образуются щели. Поэтому очень важно, чтобы в помещении влажность воздуха оставалась в пределах нормы. Для этого можно воспользоваться увлажнителем воздуха или же, наоборот, регулярно обогревать и проветривать комнату.

Adblock
detector