Что такое инфракрасная коагуляция и как она лечит геморрой?

05.03.2021

Геморрой — это распространенное заболевание, с которым, по оценкам медицинских экспертов, сталкивается каждый третий человек на планете, старше 30 лет, в какой-то момент своей жизни. Иногда обострение геморроя, связанное с набуханием кровеносных сосудов в прямой кишке и анальной области, возникает и исчезает, не доставляя особого дискомфорта больному. Однако часто геморрой может вызвать продолжающееся кровотечение, раздражение и боль, которые трудно игнорировать.

Большинство людей, сталкивающихся с этим недугом, плохо относятся к лечению геморроя хирургическим путём, поскольку он ведет за собой длительный и процесс восстановления. Это распространённая проблема, которой уже нашлось решение в виде лечения геморроидальных узлов инфракрасной коагуляцией.

Применение инфракрасного коагулятора лечит геморрой и избавляет вас от боли и неудобств хирургического вмешательства.

Что такое инфракрасная коагуляция?

При инфракрасной коагуляции используется инфракрасный свет для удаления или уменьшения геморроя до нормального бессимптомного размера. Цель применения инфракрасного коагулятора — устранить кровотечение и раздражение, вызванные геморроем, и впоследствии устранить необходимость в хирургическом вмешательстве.

Инфракрасный коагулятор наиболее эффективен при внутреннем геморрое и его выпадении, за пределы анального отверстия, но по опыту проктологов замечен значительный успех в использовании инфракрасного коагулятора для лечения некоторых типов внешнего геморроя (1-ой и 2-ой стадии).

Как инфракрасный коагулятор уменьшает геморрой?

Во время инфракрасной коагуляции энергия инфракрасного света воздействует на геморроидальный узел серией быстрых вспышек. Это приводит к уменьшению кровотока к набухшему геморроидальному узлу из-за коагуляции (свертывания). Без кровоснабжения опухшие сосуды сжимаются до нормального размера, и симптомы исчезают.

Возникают ли боли при лечении инфракрасным коагулятором?

Инфракрасные лучи передается через зонд, разработанный с учетом вашего комфорта и безопасности. Некоторые пациенты отмечают кратковременное ощущение тепла при включении зонда, но лечение инфракрасным коагулятором, обычно, хорошо переносится и не требует анестезии.

Сколько времени занимает процедура лечение инфракрасным коагулятором и какой период восстановления?

В среднем, процедура занимает от 15 до 20 минут. За 1 сеанс врач коагулирует не более 2-ух узлов. После завершения процедуры врач вам назначит рацион питания и ознакомит с необходимостью снизить физические нагрузки, примерно на 2 недели. Стационарное лечение не требуется, поэтому после лечения инфракрасным коагулятором вы можете вернуться к нормальной деятельности.

Вернется ли мой геморрой после лечения инфракрасным коагулятором?

Инфракрасная коагуляция может обеспечить долгосрочное облегчение геморроя. Не существует лечения, в том числе хирургического, которое могло бы «вылечить» геморрой или гарантировать, что он у вас не разовьется в будущем.

Почему пациенты выбирают лечение инфракрасным коагулятором?

Чем больше пациентов проходят колоноскопию, тем чаще диагностируется внутренний геморрой. Чаще всего, в медучреждениях предлагается хирургическое вмешательство, даже с геморроем 1-2-ой стадии, при которых большинство пациентов являются идеальными кандидатами для лечения инфракрасным коагулятором. Пациент, столкнувшись с операцией, которая может потребовать до четырех недель восстановления, или инфракрасной коагуляцией, позволяющей ему почти сразу вернуться к нормальной деятельности, большинство пациентов выбирают лечение инфракрасным коагулятором.

Вы можете предотвратить риск появления геморроя, если:

  • Употребляйте достаточного количества фруктов, овощей и других продуктов с высоким содержанием клетчатки для смягчения стула и увеличения его объема, что помогает предотвратить натуживание во время дефекации, что иногда является причиной геморроя.
  • Пить от шести до восьми стаканов воды в день, чтобы стул оставался мягким.
  • Не задерживать дыхание и не напрягаться при попытке дефекации, поскольку это увеличивает давление на вены в прямой кишке.
  • Сохраняйте активность, чтобы предотвратить запоры и сбросить лишний вес, который может способствовать развитию геморроя.
  • Избегайте длительного сидения, которое может увеличиваться на венах в анусе.

Если у вас все же появился геморрой, то беспокоиться не стоит по этому поводу, лечение инфракрасным коагулятором остается привлекательным вариантом избавления от этого неприятного заболевания. Поскольку лечение инфракрасным коагулятором проводится быстро, выполняется амбулаторно, практически безболезненно, а также разрешено лечение им при беременности и пациентам с кардиостимуляторами. Будьте здоровы!

Adblock
detector